Parmentier de canard aux deux légumes
Coucou tout le monde
voici une recette que j'ai adapté à ma façon pour utiliser un beau reste de canard . J'ai choisi de faire un parmentier aux deux légumes, c'est simple à faire mais vraiment délicieux !
Un plat qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands, servi avec une salade verte ...
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients
Un reste de canard ( pour moi 2 belles cuisses de canard cuites ( décortiquées et émiéttées )
Pour faire la purée :
500 gr de carottes
500 gr de pommes de terre
un peu de lait
un peu de beurre
de la crème fraiche ( facultatif )
sel et poivre
du gruyère râpé
Préparation
Commencer par faire une purée avec les pommes de terre et les carottes, écrasez le tout au moulin ou à la fourchette, y ajouter le lait, le beurre, sel et poivre, mélanger bien le tout.
Décortiquez et émietter les cuisses de canard,
Dans un plat allant au four
mettez une couche de purée
ajoutez le canard émietté
recouvrir d'une couche de purée pommes de terre/carottes
parsemez d'un peu de gruyère râpé et mettez au four 20 minutes à 180° le temps que le parmentier gratine
Bon appétit !
Bon mardi