Parmentière de canard aux deux légumes

 

Coucou tout le monde

 

voici une recette que j'ai adapté à ma façon pour utiliser un beau reste de canard . J'ai choisi de faire un parmentier aux deux légumes, c'est simple à faire mais vraiment délicieux ! 

Un plat qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands, servi avec une salade verte ...

 

Pour 5 à 6 personnes

 

Ingrédients

 

Un reste de canard ( pour moi 2 belles cuisses de canard cuites ( décortiquées et émiéttées )

Pour faire la purée :

500 gr de carottes

500 gr de pommes de terre

un peu de lait

un peu de beurre

de la crème fraiche ( facultatif )

sel et poivre

du gruyère râpé

 

Préparation

 

Commencer par faire une purée avec les pommes de terre et les carottes, écrasez le tout au moulin ou à la fourchette, y ajouter le lait, le beurre, sel et poivre, mélanger bien le tout.

Décortiquez et émietter les cuisses de canard,

Dans un plat allant au four

mettez une couche de purée

ajoutez le canard émietté

recouvrir d'une couche de purée pommes de terre/carottes

parsemez d'un peu de gruyère râpé et mettez au four 20 minutes à 180° le temps que le parmentier gratine

 

Bon appétit ! 

 

Bon mardi

 

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