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Bonjour à tous et toutes

 

Il faut que j'utilise ma poudre de noisettes " faite maison " et j'ai eu l'idée de faire des financiers mais je vous avoue que cette base de financiers est juste moelleuse et bien gourmande, pas séche du tout ...

 

Pour une douzaine de financiers

 

Ingrédients

70 gr de beurre

2 oeufs entiers 

125 gr de poudre de noisettes ( pour moi faite maison )

100 gr de sucre semoule

20 gr de farine fluide à pâtisserie de mon partenaire Farin'UP

100 gr de crème de noisettes ou ( une purée ou une pâte à la noisettes )

 

Ustensiles

1 plaque à pâtisserie

des moules en silicone pour financiers

1 cul de poule

1 fouet

 

Financier à la noisette

 

Préparation

 

Commencer par faire fondre le beurre,

Mélangez le sucre et la poudre de noisettes dans un cul de poule, puis incorporer les oeufs entiers, mélangez bien, versez le beurre fondu et la crème de noisettes, mélangez le tout.

Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer.

Remplissez vos moules à financiers ou autres et mettez les au four 12 minutes à 190°C;

Bien les surveiller ...

 

Ma note gourmande

Laissez-les bien refroidir avant de les démouler ...

 

Bonne dégustation ! 

bisous

 

 

 

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