Sablés de Noël avec ou sans presse à biscuits ...
Bonjour tout le monde
cette semaine j'ai réalisé des petits sablés pour Noël, ça vous dit ?
Pour les ingrédients
250 gr de farine à pâtisserie de mon partenaire Farin'UP
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 c à café de cacao ou d'autres arômes à votre goût ( vanille, citron, noisette etc... )
2 jaunes d'oeufs
Ustensiles
1 saladier
1 maryse
1 fourchette
des emportes-piéces pour noël
Pour la préparation
Mettez la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre en poudre et le sel.
Faites un puits au milieu pour y verser les jaunes d'oeufs et mélanger le tout avec une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu au bain-marie ainsi que le lait et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.
Mettez la pâte au frais quelques heures
Ensuite étaler la pâte et faites vos sablés avec les emportes-piéces.
Faites chauffer le four à 180°C
Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson ( ou une silpat ) et mettez au four pendant 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laisser refroidir.
Décollez les biscuits de la plaque et décorez-les à votre goût.
J'ai disposé des noisettes entières au milieu des sablés.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Si vous disposez d'une presse à biscuits cette recette est tout à fait adaptée ...
Joyeuses fêtes !!!