Filet mignon de porc en croûte feuilletée au foie gras et champignons

 

Coucou tout le monde

 

un repas que j'ai fais pour nous trois avec quelques belles tranches de foie gras qu'il me restait, un filet mignon de porc au frigo, quelques tranches de champignons de Paris et une pâte feuilletée et hop ! un repas de roi pour 4 ingrédients et si vite réalisé ! 

Bon, je dirais que ma présentation n'est pas top ! mais c'était juste délicieux et c'est un bon compromis pour utiliser un reste de foie gras.

 

Pour 3 à 4 personnes

 

Ingrédients

1 filet mignon de porc

1 rouleau de pâte feuilletée

des tranches de foie gras de canard

3 champignons de Paris ( prendre des moyens )

2 c à soupe d'huile d'olive ou autre

du sel et du poivre

1 jaune d'oeuf ( pour la dorure du feuilleté )

 

Ustensiles

1 plaque allant au four

1 pinceau à pâtisserie

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile dans une grand poêle et dorer de tous les côtés du filet mignon préalablement salé et poivré.

Réserver le filet mignon dans un plat.

Nettoyer les champignons et découpez-les en lamelles ( prendre des champignons moyens ).

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque qui va bien au four

Sur le milieu de cette pâte y déposer la moitié des tranches de foie gras de canard

ensuite déposer le filet mignon de porc

recouvrez-le du reste des tranches de foie gras de canard

et y déposer par dessus les lamelles de champignons de Paris.

Recouvrez bien de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords de chaque côté.

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, ajouter le jaune additionné d'un peu d'eau

à l'aide d'un pinceau enduisez la pâte feuilleté du jaune 

Mettez au four pendant 30 minutes, bien surveillez ! 

Bon appétit ! 

 

 

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