Papillote d'églefin au citron et ses petits légumes !
Bonjour à tout le monde
pour aujourd'hui, je vous propose une papillote de poisson délicieusement légère et bien parfumée, j'adore l'églefin mais malheureusement je n'ai pas souvent l'occasion d'en trouver et donc de le cuisiner mais c'est enfin fait !
j'ai adoré cette recette que j'ai trouvé sur le blog La vie de Choupette, un grand MERCI c'était franchement délicieux, à faire et à refaire en excès lol ...
J'ai réalisé cette recette pour 3 personnes, de ce fait j'ai légèrement augmenté les quantités par rapport à la recette de Choupette
Ingrédients pour 3 papillotes
3 dos d'églefin
( j'ai trouvé que des filets d'églefin c'est bien aussi mais moins pratique pour la papillote alors si vous trouvez des dos d'églefin comme Choupette c'est mieux )
1 ou 2 tomates moyennes
1 petite courgette
4 champignons de Paris (des moyens)
1 bulbe de fenouil
1/2 citron jaune
3 c à soupe d'huile d'olive
3 pincées de piment d'Espelette
du sel marin aux légumes et herbes aromatiques ( le goût est divin dans cette papillote)
Pour la préparation
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et coupez tous les légumes en lamelles et disposez-les au fond de votre papillote.
ajoutez par dessus le dos d'églefin (ou le filet pour moi), saler avec le sel aux herbes, une pincée de piment d'espelette, un peu de jus de citron et finir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Fermez votre papillote et enfournez au four pour moi environ 20 minutes...
Bonne dégustation !
avec cette papillote Choupette propose de boire Un muscadet sur Lie
Ma note gourmande
J'utilise uniquement le jus du citron ou la pulpe et j'enlève l'écorce du citron car je trouve qu'elle donne une certaine amertume à la papillote mais c'est selon votre goût ...
Le sel marin aux légumes et aux herbes aromatiques est de mon partenaire Herbamare
et l'huile d'olive de mon partenaire les Huiles d'olive du Midi de La France
Bisous