Galette des rois frangipane aux spéculoos

 

Coucou tout le monde 

 cette semaine je vous présente une délicieuse galette des Rois et vraiment bien gourmande! facile à faire ...

une garniture d'une crème d'amandes aux spéculoos associée d'une crème pâtissière bien vanillée, juste un régal.

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

pour la crème d'amandes:

30 gr de poudre d'amandes

30 gr de beurre

30 gr de sucre en poudre

2 oeufs

30 ml de crème pâtissière vanillée ( pour moi faîte maison)

65 gr de pâte à spéculoos ( j'ai utilisé la pâte spéculoos DELUXE de chez LIDL et franchement elle est délicieuse)

30 gr de biscuits spéculoos pour la brisure

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

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Préparation

Pour la frangipane aux spéculoos:

Dans un saladier, déposez le beurre pommade, le sucre, malaxez jusqu'à obtenir une préparation bien claire.

Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers, puis la crème pâtissière froide, la pâte à spéculoos et bien mélangez.

 

Préchauffez le four à 175 °C

 

Pour le montage

Mettez une pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette.

Passez un pinceau trempé à l'eau froide sur deux cm des bords intérieurs pour faciliter l'adhésion.

Garnissez avace la frangipane aux spéculoos sur environ 1,5 cm de hauteur. 

Posez la fève.

Saupoudrez avec de la brisure de spéculoos.

Refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée et faite un ourlet tout le tour.

Badigeonnez la surface de la galette en deux fois avec un jaune d'oeuf.

Attendez un bon quart d'heure entre chaque couche et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

Mettez au four préalablement chauffé la galette à 175° pendant 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation ! 

à bientôt

bisous 

 

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