Gâteau de semoule aux fruits confits

 

 

Bonjour tout le monde

j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)

 

Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 mn

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 litre de lait

150 gr de sucre semoule

150 gr de semoule de blé dur fine

1 c à café de vanille liquide

200 gr de macédoine de petits cubes confits

1 moule flexipan " Etoile" de chez Demarle ou autre

 

Préparation

Portez à ébullition le lait.

Ajoutez le sucre,dès qu'il est fondu ajoutez la semoule.

Laissez cuire 7 à 8 minutes, en tournant sans cesse.

Retirez du feu, ajoutez la vanille et les fruits confits. Mélangez.

Remplir votre moule avec la préparation et mettez la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Ma note gourmande

Vous pouvez servir cette préparation dans des petits moules individuels et les démouler dans une petite assiette accompagnés d'un coulis de fruits ou d'un caramel.

 

 

 

 

1428588157br5[1]