Gâteau de semoule aux fruits confits
Bonjour tout le monde
j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)
Préparation: 5 minutes Cuisson: 10 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 litre de lait
150 gr de sucre semoule
150 gr de semoule de blé dur fine
1 c à café de vanille liquide
200 gr de macédoine de petits cubes confits
1 moule flexipan " Etoile" de chez Demarle ou autre
Préparation
Portez à ébullition le lait.
Ajoutez le sucre,dès qu'il est fondu ajoutez la semoule.
Laissez cuire 7 à 8 minutes, en tournant sans cesse.
Retirez du feu, ajoutez la vanille et les fruits confits. Mélangez.
Remplir votre moule avec la préparation et mettez la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Ma note gourmande
Vous pouvez servir cette préparation dans des petits moules individuels et les démouler dans une petite assiette accompagnés d'un coulis de fruits ou d'un caramel.