Cuisses de grenouilles à la Provençale
Bonjour à tous
Une recette toute simple de cuisses de grenouilles mais cette fois-ci je vous propose de les cuisiner à la provençale, une façon délicieuse et qui change un peu.
Pour les amateurs !
Préparation : 15 minutes (1 heure à l'avance) Cuisson: 8 minutes
Pour 4 personnes
2 douzaines de cuisses de grenouilles
2 citrons
4 échalotes
3 gousses d'ail
80 gr de chapelure
1 bouquet de persil
thym, laurier
4 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de farine
De la fleur de sel et du poivre
Préparation
Placez les cuisses de grenouilles dans un plat, arrosez-les du jus des citrons .
Salez et poivrez.
Emiettez un peu de thym et de laurier.
Couvrez d'un papier d'alu et laissez mariner 1 heure au frais.
Egouttez les cuisses de grenouilles et farinez-les.
Lavez, séchez et hacher fin le persil avec l'ail épluché.
Emincez l'échalote et mélangez le tout à la chapelure.
Répartissez l'huile dans deux poêles.
Faites revenir les cuisses de grenouilles dans l'une, à feu vif, en les retournant pour qu'elles dorent de chaque côté, pendant environ 7 à 8 minutes.
Dans l'autre poêle, faites dorer le hachis avec la chapelure au dernier moment, puis versez-le sur les cuisses de grenouilles.
Servez les cuisses de grenouilles immédiatement, sur un plat de service bien chaud.
Pour cette excellente recette j'ai utilisé
L'huile d'olive de mon partenaire Les huiles du Midi de la France
La chapelure de mon partenaire Vivien Paille
La farine de mon partenaire Farin'UP
L'assiette de présentation de mon partenaire Tasse et Assiette
Mon astuce
Si vous utilisez des cuisses de grenouilles congelées faites les mariner dans du lait 1 heure ou deux elles seront et resteront bien moelleuses et goûteuses.