Osso bucco à la Milanaise

 

Coucou tout le monde

Pour ce week-end je vous propose de partir en Italie avec ce délicieux Osso Bucco à la Milanaise, que j'ai cuisiné en cocotte minute, un plat gourmand à volonté que j'ai servi avec du riz mais avec des pâtes italiennes se sera très bien aussi.

 

 

italia[1] (2)

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes

Ingrédients

6 belles rouelles de veau

50 gr de beurre

1 oignon haché

1 boîte de concentré de tomates

1 carotte moyenne

3 belles tomates

1 verre de vin blanc sec

1 branche de céleri

1 verre d'eau

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

du sel, du poivre

un peu de farine

200 ge de riz

un zeste de citron

 

 

         

0010[3]                  Préparation

 

Faites dorer les morceaux de viande farinés dans la cocotte, avec le beurre sur feu vif, puis ajouter l'oignon haché, la carotte, la branche de céleri.

Ajoutez le concentré de tomate et le vin blanc.

Faites bouillir quelques instants.

Mettez 2 verre d'eau très chaude, le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, les tomates coupées, épépinées, sel et poivre.

Mélangez bien le tout et portez à ébullition.

Fermez, faites monter en pression la cocotte à feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 minutes à feu doux.

8minutes avant la fin de cuisson de la viande, ouvrez la cocotte.

Ajoutez le zeste de citron.

Refermez pour la cuisson encore 8 minutes.

 

Ma note gourmande

j'ai servi ce plat avec du riz et ma sauce.

Mon petit plus

Pour faire un osso bucco à la Napolitaine ajoutez 2 poivrons en lanières et servez avec des pommes de terre vapeur pourquoi pas ?

 

 

boisson_017[1]     Pour le vin je vous propose de servir un Tavel

 

 

 

Bon appétit !

bisous

 

 

lddijgzw[1]