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Coucou tout le monde

le printemps arrive doucement mais sûrement ! chez moi il a encore bien gelé ce matin mais le soleil commence à pointer le bout de son nez, je vous propose aujourd'hui des petits cupcakes avec mes dernières framboises du jardin, accompagnés d'un topping frais de mascarpone à la framboise sur le dessus, c'est juste délicieux !

 

La recette est pour 12 cupcakes environ

 

Pour les ingrédients

100 gr de framboises

130 gr de farine

1 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

90 gr de beurre

160 gr de sucre

2 oeufs

12 cl de crème liquide

 

Pour le topping

150 gr de mascarpone

2 c à soupe de sucre glace

 

pour la décoration

des petites billes colorées

du riz multicolores

du colorant alimentaire en poudre couleur framboise de mon partenaire Cuisine Addict

pour le contour des cupcakes, j'ai utilisé un crayon de gel pailleté alimentaire (de chez Vahiné)

1 poche à douille

des petits moules en silicone à cupcakes

des petits moules en silicone en forme de coeur

et des petites caissettes en papier de couleur pour les présenter

 

Cupcake à la crème rose

 

Préparation

Battre le beurre avec le sucre ajoutez ensuite les oeufs, versez la crème liquide et continuer à battre, ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez les framboises délicatement et mélangez le tout avec une maryse.

Remplir les moules au 3/4 de cette préparation et enfourner 15 à 20 minutes à 180°

 

Pour le topping

Battre le mascarpone bien froid avec le sucre glace et ajouter une petite pointe de colorant en poudre à la framboise.

Mettez le tout dans une poche à douille.

Une fois que les cupcakes cuits laissez bien refroidir et décorer avec le topping, les perles colorées et le riz de couleur.

Bonne dégustation ! 

MA NOTE GOURMANDE

J'ai pris des moules en forme de coeur

 

 

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