cuisse de canard provençale

 

Bonjour tout le monde

j'espère que vous allez tous et toutes bien ?

je me fais plus rare en ce moment sur mon blog, jardin oblige et j'avoue être débordée avec cette grande maison mais bon!

je vous propose quand même pour ce doux week-end cette délicieuse recette que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de mon amie Héllyane et en même temps avec cette recette de canard je participe à son joli concours,

 

Un petit clic sur son logo 

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n'hésitez-pas pas à aller lui faire un petit coucou son blog regorge de magnifiques recettes provençales, toutes plus succulentes les unes que les autres et j'avoue que pour cette fois-ci mes pupilles se sont arrêtées sur cette belle recette de cuisse de canard à la Provençale, c'était juste un régal! Merci.

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

2 belles cuisses de canard

2 beaux oignons

de l'huile d'olive

2 gousses d'ail dégermées, coupées finement

quelques feuilles de persil coupées finement

1 c à café de miel

1 c à café de vinaigre balsamique

1 c à café de cognac

1 petite boite de tomates pelées environ 400 gr

15 olives vertes ( je me suis trompée en les achetant j'ai pris des noires, j'espère que l'on ne m'en voudra pas, lol)

des herbes de Provence

quelques branches de romarin ( pour moi des fraiches du jardin)

sel et poivre

 

 

 

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Dans une cocotte, mettez 3 c à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés, les gousses d'ail, le persil et laisser dorer 3 minutes.

Ajoutez les cuisses de canard, les herbes de Provence, le romarin, saler et poivrer.

Mélangez et laissez dorer des deux côtés, à feu moyen, pendant 15 minutes.

Goûtez et assaisonner selon vos goûts (sel et poivre).

Ensuite rajouter les tomates pelées, la cuillère de cognac, le miel, le vinaigre balsamique, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 45 à 50 minutes.

Tourner souvent les cuisses de canard pour qu'elles cuisent bien des deux côtés.

Bon appétit et bonne dégustation

 

Ma note gourmande

j'ai accompagné ce plat de pommes de terre rissolées, juste ail et persil

 

Pour l'huile d'olive en partenariat avec les Huiles d'olives du Midi de la France

 

Bon week-end

bisous

 

 

 

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