cake tomates séchées jambon fromage ciboulette

 

Coucou tout le monde 

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...

 

 

Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches 

 

Ingrédients 

1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple

200 gr de jambon ( j'ai utilisé 2 belles tranches )

100 gr de gruyère râpé ou de fromage de chèvre

120 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs (de mes poules)

10 cl de lait

10 cl d'huile ( j'ai utilisé celle du bocal des tomates séchées)

15 brins de ciboulette fraîche (pour moi du jardin)

 

Préparation

Commencez par égoutter les tomates séchées en gardant précieusement l'huile du bocal

Mélangez la farine avec la levure et les 3 oeufs, puis délayer le tout avec l'huile et le lait.

Ajoutez ensuite le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et une dizaine de tomates séchées coupées aussi en petits morceaux.

Versez l'appareil dans un moule à cake ( si c'est un moule en verre, beurrer et fariner le moule)

Enfournez le cake pendant 45 minutes à 180°

Bien surveiller pour la cuisson (c'est selon votre four)

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Vous pouvez remplacer le jambon par 200 gr de thon au naturel et changer la ciboulette par une autre herbe aromatique de votre choix. 

Vous pouvez mettre du fromage de chèvre à la place du gruyère.

 

Pour trouvez ces délicieux fromages de chèvres

c'est ICI aux Délices de la chèvrerie 

VOUS TROUVEREZ DE DELICIEUX FROMAGES DE CHEVRE AINSI QUE DES FEUILLETES !

 

 

 

1ezjsixp[1]