Coucou tout le monde
Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...
Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches
Ingrédients
1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple
200 gr de jambon ( j'ai utilisé 2 belles tranches )
100 gr de gruyère râpé ou de fromage de chèvre
120 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs (de mes poules)
10 cl de lait
10 cl d'huile ( j'ai utilisé celle du bocal des tomates séchées)
15 brins de ciboulette fraîche (pour moi du jardin)
Préparation
Commencez par égoutter les tomates séchées en gardant précieusement l'huile du bocal
Mélangez la farine avec la levure et les 3 oeufs, puis délayer le tout avec l'huile et le lait.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et une dizaine de tomates séchées coupées aussi en petits morceaux.
Versez l'appareil dans un moule à cake ( si c'est un moule en verre, beurrer et fariner le moule)
Enfournez le cake pendant 45 minutes à 180°
Bien surveiller pour la cuisson (c'est selon votre four)
Bon appétit !
Ma note gourmande
Vous pouvez remplacer le jambon par 200 gr de thon au naturel et changer la ciboulette par une autre herbe aromatique de votre choix.
Vous pouvez mettre du fromage de chèvre à la place du gruyère.
Pour trouvez ces délicieux fromages de chèvres
c'est ICI aux Délices de la chèvrerie
VOUS TROUVEREZ DE DELICIEUX FROMAGES DE CHEVRE AINSI QUE DES FEUILLETES !