Selle d'agneau aux 3 herbes fraîches, rôtie à la moutarde, ails confits et pommes de terre fondantes ...
Coucou tout le monde
voici une délicieuse recette que j'ai cuisiné pour le repas de Pâques (ou pour une autre occasion de fête c'est bien aussi) , une selle d'agneau rôtie à la moutarde avec quelques belles gousses d'ail confites et des herbes fraîches juste cueillies le matin au jardin, pour moi cette fois-ci ce sera avec un peu de thym au citron, quelques feuilles de sauge et du romarin ...
Verdict, c'est juste divin!
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
1 belle selle d'agneau ( désossée et parée par le boucher)
de la moutarde (ou pourquoi pas de la moutarde à l'ancienne)
quelques gousses d'ail en chemises
huile d'olive/beurre
3 herbes fraîches à votre goût ( pour moi de la sauge, du thym citron, et quelques belles branches de romarin)
sel et poivre du moulin
des pommes de terre coupées en morceaux qui vont cuire et confire avec le jus de la viande, ajouter aussi les gousses d'ail en chemises (c'est à dire on laisse l'enveloppe de la gousse) et c'est juste un délice!
( pour les pommes de terre, je prend une bonne variété ferme qui ne s'éclate pas à la cuisson)
dans un grand plat allant au four déposer votre selle d'agneau badigonnée de moutarde, saler (pas de trop) et poivrer avec quelques noisettes de beurre sur le dessus ou un petit filet d'huile d'olive;
installez tout autour les pommes de terre coupées en morceaux, saler et poivrer
ajouter sur le dessus de la viande les fines herbes fraîches et bien lavées.
Mettez au four 45 mn therm à 180° environ mais le temps varie selon le poids de la selle d'agneau (si vous avez un doute, demandez à votre boucher) ...
Bon appétit !
bisous