23 octobre 2014

Blog en pause pour les vacances!

      Bonjour tout le monde   Je pars quelques jours chez ma soeur en Bourgogne alors je vous laisse bien volontiers les clés de mon blog, peu-être trouverez vous quelques recettes attrayantes ... Je reviens vous voir très vite   Bonne balade et prenez soin de vous Pleins de bisous      
Posté par tabledhotes à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2014

Riz au poulet, champignons et tomate ...

   Coucou tout le monde pour commencer la semaine voici un plat, comme dit mon mari " sans chichi " et que nous aimons pour un p'tit repas du soir par exemple, avec un reste de poulet ou pour moi ici avec un blanc de pintade ... La recette est faite à l'instinc alors j'espère ne rien oublier ...   Ingrédients pour 3 personnes   du riz 1 blanc de poulet ou de pintade ou autre ( poule, dinde etc... ) des champignons frais de Paris du concentré de tomate ( il me restait une moitié de concentré... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Tarte aux pommes & streusel, juste délicieux!

    Bonjour tout le monde  et oui ! je continue ma délicieuse balade gourmande avec cette sublime recette de tarte aux pommes & streusel que j'ai découverte chez ma douce amie Pounchki qui est Polonaise et un grand Merci à son mari pour cette tarte aux goûts exquis !     alors vite je vous dévoile la recette   pour 6 personnes pour la pâte brisée: 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 1 oeuf 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour le streusel 80 gr de beurre 100... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 04:19 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2014

Cabillaud rôti au four aux lentilles vertes et sa croustille de lard

          Coucou tout le monde comme j'aime énormément le cabillaud, aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson Entre Terre et Mer aux saveurs délicatement sucrées/salées, c'est juste exquis et original, je suis tombée sur cette recette dans une de mes revues de cuisine  " Gala Gourmand 2013 " et franchement nous n'avons pas été déçus, c'est juste divin !    Préparation : 20 minutes  Marinade : 1 heure  Cuisson : 1h 30   Pour 4 personnes 4 pavés de... [Lire la suite]
07 octobre 2014

Poulet grillé au four à la moutarde à l'ancienne

    Bonjour tout le monde aujourd'hui rien de bien compliqué comme plat mais de temps en temps ça fait du bien, un bon poulet grillé au four badigeonné d'une moutarde à l'ancienne sur un petit lit d'oignons confits, servi avec des frites bien croustillantes, le régal par chez nous, et vous ?            Qui sera la 200ème inscrites ????  Il me manque plus que 2 inscriptions à ma newsletter pour pouvoir envoyer mon p'tit colis gourmand ... Allez les filles un... [Lire la suite]
06 octobre 2014

Filet mignon de porc et sa sauce crèmeuse au camembert, un délice !

Bonjour tout le monde   aujourd'hui, j'ai envie de faire un plat très simple avec de douces saveurs normandes, je vous propose un filet mignon de porc accompagné d'une délicieuse sauce crèmeuse à base de camembert mais malgré tout, très douce en goût, j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de ma copinaute Véronique, merci du partage ... c'est juste divin pour les amateurs de fromages !   pour 4 personnes   Ingrédients 1 filet mignon de porc 20 gr de beurre 10 cl de... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Risotto aux noix de Saint-Jacques

    Bonjour tout le monde j'ai reçu il y a quelques temps de magnifiques paquets de riz pour risotto et j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Gavotte, c'était vraiment délicieux, un repas tout à fait complet ou en petite entrée et qui sent bon tout doucement l'arrivée des fêtes ...   Pour 3 ou 4 personnes   Ingrédients 300 gr de riz Arborio special pour Risotto 25 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes 1 gros oignon sel et poivre Pour la garniture 300 gr de noix de Saints-Jacques... [Lire la suite]
02 octobre 2014

Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

  Bonjour tout le monde  Comme vous le savez, toute cette semaine je l'ai consacré aux recettes savoyardes et en particulier avec le délicieux fromage que j'ai reçu qui est la Tomme de Savoie et franchement avec ces pommes de terre reconstituées, nous nous sommes vraiment régalés !  L'avantage de ces pommes de terre c'est que l'on peut les farcir avec ce que l'on dispose et on peut les préparer à l'avance, un gain de temps précieux quand on est en cuisine ... C'est bien pratique !      Pour 5... [Lire la suite]
01 octobre 2014

Moelleux aux pommes et au calvados

   Coucou tout le monde pour ce mercredi , où nous sommes tous bloqués avec les congères et la neige, pas de bus et de boulot pour mon mari, on se croirait encore en hiver !!! et surement pas au printemps alors je vous propose ce petit dessert aux pommes ultra moelleux, aux accents normands ! pommes et calvados, un duo parfait !!! j'ai en ce moment un gros sac de pommes et il faut que je les cuisine ... c'est une recette que je tiens de mon petit cahier de cuisine.   Pour ce délicieux moelleux, il... [Lire la suite]