Bonjour tout le monde
avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.
Ingrédients
Pour une quinzaine de feuilletés environ
1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux)
du fromage saint-môret ou autre
150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux))
du poivre
un jaune d'oeuf pour les dorer
de la ciboulette
( pas de sel le saumon fumé et le fromage sont déjà salés)
Préparation
Commencez par étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie
avec une cuillère à soupe, étaler le fromage Saint-Môret sur toute la surface ne déborder pas trop sur les bords, ajouter sur le tout les morceaux de saumon fumé.
Poivrez très légèrement et parsemez de ciboulette
Roulez la pâte feuilletée sur elle même et laissez le roulé au frais pendant au moins 1/2 heure ( pour qu'il durcisse et que la découpe soit plus facile)
au bout de ce temps découper des petits tronçons de 1 cm environ avec un couteau qui tranche bien et dorer les au jaune d'oeuf avec un pinceau alimentaire
mettez ces petits tronçons au four 20 mn sur la plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson ( à vous de voir le temps selon votre four )
bon appétit !
Ma note gourmande
L'avantage de ces petits feuilletés et qu'ils peuvent être déclinés à l'infini ...
Je suis généreuse en garniture ...
Une autre version bien sympathique aussi CRABE/FROMAGE ail et persil ICI
La fourchette est de mon partenaire
L'assiette de présentation est de mon partenaire Tasse et assiette
à très vite et bon dimanche
bisous