feuilletés fromage et saumon fumé 1

 

 Bonjour tout le monde

avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.

 

Ingrédients

 

Pour une quinzaine de feuilletés environ

 

1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux)

du fromage saint-môret ou autre

150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux))

du poivre

un jaune d'oeuf pour les dorer

de la ciboulette

( pas de sel le saumon fumé et le fromage sont déjà salés)

 

Préparation

 

Commencez par étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie

avec une cuillère à soupe, étaler le fromage Saint-Môret sur toute la surface ne déborder pas trop sur les bords, ajouter sur le tout les morceaux de saumon fumé.

Poivrez très légèrement et parsemez de ciboulette

Roulez la pâte feuilletée sur elle même et laissez le roulé au frais pendant au moins 1/2 heure ( pour qu'il durcisse et que la découpe soit plus facile)

au bout de ce temps découper des petits tronçons de 1 cm environ avec un couteau qui tranche bien et dorer les au jaune d'oeuf avec un pinceau alimentaire

mettez ces petits tronçons au four 20 mn sur la plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson ( à vous de voir le temps selon votre four )

 

bon appétit !

 

Ma note gourmande

L'avantage de ces petits feuilletés et qu'ils peuvent être déclinés à l'infini ...

Je suis généreuse en garniture ...

 

Une autre version bien sympathique aussi CRABE/FROMAGE ail et persil     ICI

 

 

La fourchette est de mon partenaire    75764324_p-35506b7[1]

 

 

L'assiette de présentation est de mon partenaire    Tasse et assiette

 

à très vite et bon dimanche

bisous

 

 

feuilletés au saumon et fromage 3