PC070503

 

 

Bonjour tout le monde

aujourd'hui je vous propose un classique de bistrot, un onglet à l'échalotes mais pour moi "sans vin" par contre des échalotes confites comme il faut et que c'est bon! 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 onglet de boeuf ( prendre de la qualité chez le boucher)

6 à 8 échalotes (je compte plus ou moins deux échalotes par personne)

du beurre 1/2 sel

sel et poivre du moulin

 

Onglet à l'échalotes

 

Préparation

 

Commencer par éplucher les échalotes et les ciseler pas trop finement, j'aime bien garder en bouche les échalotes.

Faite les revenir dans une grosse noisette de beurre, tout doucement pour les faire confire, saler et poivrer.

( Normalement il faut faire une sauce au vin rouge mais je préfère de loin la viande juste servie avec les échalotes beurrées et confites).

Chauffer la poêle qui doit être bien chaude pour saisir la viande. Chauffer 50 gr de beurre 1/2 sel.

Faire cuire l'onglet 3 minutes sur la première face, retourner la viande SANS la piquer et continuer la cuisson toujours à feu vif 3 minutes sur l'autre face, pour obtenir une cuisson saignante. Sortir les morceaux de la poêle, les poser sur une assiette, recouvrir avec une autre, comme ceci la viande reposera, plus ou moins 3 minutes.

Servez l'onglet avec les échalotes confites sur le dessus et accompagnez d'un légumes de votre choix.

Bon appétit ! 

 

Ma note gourmande

J'ai accompagné mon onglet avec des frites "maison" 

 

 

 

4l5q2pdl[1]