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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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20 novembre 2014

Meringue Italienne

meringue simple suisse italienne

 

 

 

Bonjour tout le monde

 

Me voici aujourd'hui avec  la préparation de la meringue italienne qui est utilisée en général dans de nombreuses mousses, pour décorer les génoises, pour faire la célèbre omelette norvégienne ou bien encore pour les tartes aux fruits.

Avec cette meringue italienne nous pouvons réaliser de nombreux desserts.

 

à vos casseroles !

 

Pour la meringue italienne

Préparation: 15 minutes             Cuisson: 5 à 10 minutes

 

Ingrédients

( pour 6 personnes, pour le garnissage d'un gâteau ou d'une tarte)

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 verre d'eau

150 gr de sucre en poudre

 

Préparation

Dans une petite casserole, faites fondre le sucre dans l'eau et laissez bouillir quelques minutes, jusqu'à ce qu'une goutte de sirop se fige sur une assiette froide en une sorte de goutelette.

Pendant la cuisson du sucre, battez les blancs d'oeufs salés en neige ferme, dans une terrine.

Versez en filet le sirop de sucre bouillant sur les bords de la terrine contenant les blancs en neige, tout en battant vigoureusement: le mélange gonfle et devient très brillant.

Garnissez le dessus du gâteau que vous voulez meringuer, ainsi que les bords dans certains cas, mettez quelques minutes à four assez chaud pour dorer.

 

Ma note gourmande

Pour parfumer le meringage j'ajoute de la noix de coco ou parfois de l'amande en poudre.

 

Bonne dégustation !

 

 

4bieayow[1]

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
T
Le top des tops cette meringue italienne !!! quelle superbe décoration sur un gâteau !!<br /> <br /> Bigs bisous et douce soirée !
Répondre
A
hummmm
Répondre
K
le top des meringues
Répondre
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