Pavé de saumon rose frais et son risotto forestier
Bonjour tout le monde
comme vous le savez , il y a quelques semaines maintenant, j'ai été bien gâté avec un partenariat de plusieurs préparations à base de champignons,
les légumes LOU et je vous présente ma deuxième recette,
Un Pavé de saumon rose frais accompagné de son risotto aux champignons
Ingrédients
pour 4 personnes
4 pavés de saumon rose
Pour le risotto
1 oignon haché
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de légume
75 gr de beurre
300 gr de riz
sel et poivre
une préparation de champignons spéciale pour "Risotto" de chez mon partenaire LOU légumes
(si vous n'avez pas la préparation prenez et émincés 250 gr de champignons de paris)
Préparation
Pour le risotto: Faire fondre 40 gr de beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon haché. Faire suer 2 mn sur feu doux.
Versez le riz. Remuer 1 mn pour que les grains soient bien enrobés.
Incorporer le vin blanc. Laissez évaporer sans cesser de tourner, puis verser un tiers du bouillon chaud.
Poursuivre la cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Procéder de la même manière pour les deux autres tiers de bouillon.
Saler, poivrer.
Terminer la cuisson toujours en mélangeant.
J'ajoute ma préparation de champignons LOU et je termine par le beurre qu'il reste.
Au dernier moment poêler les pavés de saumon dans une belle noisette de beurre
sel et poivre du moulin
Ma note gourmande
Si vous faites le risotto avec des champignons de Paris frais, émincez les et ajouter les avant de verser le riz.
Pour une note un peu plus festive, vous pouvez utiliser des bolets ou des cèpes et pourquoi pas y ajouter quelques petites lamelles de carottes.
Bon appétit !
Pour accompagner ce plat j'ai servi un cabernet Sauvignon.