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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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22 novembre 2014

Palmiers feuilletés tomate/pesto, un apéritif aux saveurs du sud ...

palmiers tomate pesto

 

Bonjour tout le monde

 

Voici encore quelques petits feuilletés bien sympa pour un apéro aux accents du Sud !

 

Pour une dizaines de palmiers environ

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 pot de pesto

1 pot de concentré de tomate

des herbes de Provence

palmiers tomate pesto 1

 

Préparation

 

Commencez par dérouler la pâte feuilletée

Tartinez la moitié de votre pâte avec du pesto et tartiner l'autre moitié avec le concentré de tomate. 

Parsemez au dessus du concentré de tomate des herbes de Provence.

Roulez la partie au pesto puis faîtes de même avec la partie tomatée.

Placez 30 mn au réfrigérateur

Coupez des tronçons de 1 cm d'épaisseur et placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson si besoin.

Enfournez 15 mn à 180° C

 

Bonne dégustation!

 

Ma note gourmande

Vous pouvez congeler les palmiers, donc les faire à l'avance, un gain de temps précieux...

 

 

 

3b0eb6d2[1]

 

 

  

 

 

 

 

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Commentaires
M
Bravo pour la recette de palmiers, je viens de faire une sauce au pesto, et ne savais<br /> <br /> pas trop comment l'employer (sauf sur des pâtes, habituel..)donc je prépare vite cette<br /> <br /> recette , pour l'apéro avec un rosé frais; des heureux....ML
Répondre
T
Bonjour Virginie<br /> <br /> Pourtant du concentré de tomate ce n'est pas liquide et encore moins du pesto ???<br /> <br /> peut-être sortir à la dernière minute les ingrédients ...<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
V
J'ai rencontré des difficultés en raison de la température dans la cuisine (environ 24°) car la pâte a littéralement fondu et avec l'appareil assez liquide des sauces impossible de rouler pour former les palmiers.
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P
trop bien ce bigoût.
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R
oh bonne mère j'entends les cigales bizzzzzzz héllyane
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