Hachis Parmentier de boeuf légèrement "amélioré"
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui, j'aimerais vous régaler avec mon hachis Parmentier maison, en l'honneur de l'illustre Antoine Augustin Parmentier,
c'est une version toute simple avec une purée de pomme de terre et un hachis de boeuf légèrement amélioré.
Pour 6 à 8 personnes environ
Ingrédients
1 kg de pommes de terre (spéciales purée)
800 gr de viande hachée de boeuf
2 gros oignons
1 belle tomate
1 grosse boîte de concentré de tomate
80 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé
du sel et du poivre
Préparation
Commencez par préparer une purée de pommes de terre toute simple (p de terre, beurre, lait)
Tapissez le fond d'un grand plat à gratin beurré, avec la moitié de la purée de pommes de terre.
Faite fondre 50 gr de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons émincés et la tomate coupée en dés, ajoutez le concentré de tomate.
Mélangez bien et faites cuire à feu doux 5 à 10 mn.
Ajoutez le hachis de boeuf, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 5 minutes.
Mettez le hachis de viande sur le fond de la purée de pommes de terre, étalez bien.
Recouvrez avec le reste de la purée.
Saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Mettez à four chaud le temps de bien dorer le gratin.
Ma note gourmande
Servez ce plat délicieux avec une salade verte bien relevée!
Bon appétit!