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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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29 novembre 2014

Hachis Parmentier de boeuf légèrement "amélioré"

 Hachis parmentier

 

 Bonjour tout le monde

Aujourd'hui, j'aimerais vous régaler avec mon hachis Parmentier maison, en l'honneur de l'illustre Antoine Augustin Parmentier,

 

451px-Dumont_-_Portrait_of_Antoine_Parmentier

 

 c'est une version toute simple avec une purée de pomme de terre et un hachis de boeuf légèrement amélioré.

 

 

Pour 6 à 8 personnes environ

 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (spéciales purée)

800 gr de viande hachée de boeuf

2 gros oignons

1 belle tomate

1 grosse boîte de concentré de tomate

80 gr de beurre

50 gr de gruyère râpé

du sel et du poivre

 

Préparation

 

Commencez par préparer une purée de pommes de terre toute simple (p de terre, beurre, lait)

Tapissez le fond d'un grand plat à gratin beurré, avec la moitié de la purée de pommes de terre.

Faite fondre 50 gr de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons émincés et la tomate coupée en dés, ajoutez le concentré de tomate.

Mélangez bien et faites cuire à feu doux 5 à 10 mn.

Ajoutez le hachis de boeuf, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 5 minutes.

Mettez le hachis de viande sur le fond de la purée de pommes de terre, étalez bien.

Recouvrez avec le reste de la purée.

Saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

Mettez à four chaud le temps de bien dorer le gratin.

 

Ma note gourmande

Servez ce plat délicieux avec une salade verte bien relevée!

Bon appétit!

 

 

 

 

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