29 novembre 2014

Hachis Parmentier de boeuf légèrement "amélioré"

     Bonjour tout le monde Aujourd'hui, j'aimerais vous régaler avec mon hachis Parmentier maison, en l'honneur de l'illustre Antoine Augustin Parmentier,      c'est une version toute simple avec une purée de pomme de terre et un hachis de boeuf légèrement amélioré.     Pour 6 à 8 personnes environ   Ingrédients 1 kg de pommes de terre (spéciales purée) 800 gr de viande hachée de boeuf 2 gros oignons 1 belle tomate 1 grosse boîte de concentré de tomate 80 gr de beurre ... [Lire la suite]

27 novembre 2014

Ker cadélac en partenariat pour une seconde fois!

  Bonjour tout le monde   Je vous présente une nouvelle fois mon délicieux partenaire et  ULTRA GOURMAND KER CADELAC   et pour mon deuxième colis, voici ce que j'ai reçu, un grand MERCI pour leur confiance ...     1 quatre quart au beurre tranché 1 marbré au chocolat tranché 1 maxi pépites au chocolat tranché 1 magnifique livre de cuisine et 1 magnifique lot de 3 carnets bloc note   et avec la même maison la dernière nouveauté  des Chip's BRET'S "AU LEGUMES" ( carotte,... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Cake aux poires ultra moelleux

    Bonjour aujourd'hui ce sera pour moi ce délicieux cake aux poires ULTRA moelleux. Que de la gourmandise en bouche!   Pour les ingrédients 3 oeufs 170 gr de sucre semoule 160 gr de farine 1/3 de levure chimique 150 gr de beurre 1/2 sel 4 belles poires ( des Williams)   Pour le sirop 100 gr de sucre semoule 10 cl d'eau   Préparation Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6) Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Bonne et heureuse fête de Sainte-Catherine

  Bonjour à toutes Je voulais souhaiter une bonne et heureuse fête à toutes les Catherinettes bisous et bon mardi        
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23 novembre 2014

Gâteau alsacien au fromage blanc

    Bonjour tout le monde Voici un gâteau vraiment délicieux et ultra fondant en bouche, c'est un dessert que je referais très certainement.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour la pâte 180 gr de farine 2 c à soupe de levure chimique 120 gr de fromage blanc à la crème 4 c à soupe de crème liquide entière 4 c à soupe d'huile 50 gr de sucre en poudre du beurre pour le moule   Ustensile 1 moule à manqué démontable   Pour la garniture 75 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 2 c... [Lire la suite]
22 novembre 2014

Palmiers feuilletés tomate/pesto, un apéritif aux saveurs du sud ...

  Bonjour tout le monde   Voici encore quelques petits feuilletés bien sympa pour un apéro aux accents du Sud !   Pour une dizaines de palmiers environ   Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto 1 pot de concentré de tomate des herbes de Provence   Préparation   Commencez par dérouler la pâte feuilletée Tartinez la moitié de votre pâte avec du pesto et tartiner l'autre moitié avec le concentré de tomate.  Parsemez au dessus du concentré de tomate des herbes de... [Lire la suite]

21 novembre 2014

Pavé de saumon rose frais et son risotto forestier

  Bonjour tout le monde   comme vous le savez , il y a quelques semaines maintenant, j'ai été bien gâté avec un partenariat de plusieurs préparations à base de champignons,  les légumes LOU et je vous présente ma deuxième recette, Un Pavé de saumon rose frais accompagné de son risotto aux champignons          Ingrédients   pour 4 personnes   4 pavés de saumon rose   Pour le risotto 1 oignon haché 25 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de légume 75 gr de... [Lire la suite]
20 novembre 2014

Meringue Italienne

      Bonjour tout le monde   Me voici aujourd'hui avec  la préparation de la meringue italienne qui est utilisée en général dans de nombreuses mousses, pour décorer les génoises, pour faire la célèbre omelette norvégienne ou bien encore pour les tartes aux fruits. Avec cette meringue italienne nous pouvons réaliser de nombreux desserts.   à vos casseroles !   Pour la meringue italienne Préparation: 15 minutes             Cuisson: 5 à 10 minutes  ... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc Weiss sur une décoration " glamour "

      Coucou tout le monde   je vous propose cette excellente mousse au chocolat blanc WEISS sur une décoration totalement  " glamour ".   Ingrédients   pour 6 personnes   250 gr de chocolat blanc Weiss 4 blancs d'oeuf 40 gr de beurre doux 50 gr de sucre en poudre (indispensable pour faire les blancs meringués)   Préparation Faîtes fondre les "Fondettes" de chocolat blanc avec le beurre à feu très doux. Montez les blancs en neige et faites les meringuer avec le... [Lire la suite]
17 novembre 2014

Onglet à l'échalotes

    Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose un classique de bistrot, un onglet à l'échalotes mais pour moi "sans vin" par contre des échalotes confites comme il faut et que c'est bon!    Pour 4 personnes   Ingrédients   4 onglet de boeuf ( prendre de la qualité chez le boucher) 6 à 8 échalotes (je compte plus ou moins deux échalotes par personne) du beurre 1/2 sel sel et poivre du moulin     Préparation   Commencer par éplucher les échalotes et les ciseler pas... [Lire la suite]
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