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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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30 décembre 2022

Cake glacé à la crème anglaise, mousse au chocolat et chantilly, un régal!

cake glacé 1page

 

 

Bonjour tout le monde

 

Avec les fêtes de Noël qui arrivent à grands pas, je voudrais vous proposer ce délicieux cake glacé, que j'ai réalisé pour un dimanche en famille, monté d'une crème anglaise, d'une mousse au chocolat et surmonté d'une crème chantilly, c'est juste délicieux et frais pour terminer un bon repas.

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation: 20 minutes   Cuisson: 15 minutes

A faire 2 heures à l'avance

 

Ingrédients

1 paquet de biscuits à la cuiller

1 dl de cognac (ou 10 cl de cognac)

1 dl de café très fort

    1/2 litre de crème anglaise   Recette  ICI

      1/4 litre de Crème Chantilly   

 

Pour la mousse au chocolat

150 gr de chocolat

100 gr de beurre

4 oeufs ( jaune séparé des blancs)

 

Ustensile

1 moule à cake beurré

 

 

Préparation

Pour la mousse au chocolat

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. 

Laissez tiédir puis ajouter les jaunes d'oeufs

Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. 

Mettez au froid.

 

Réalisez la crème anglaise (celle ci doit être bien froide) et mélangez la à la crème chantilly.

Faite prendre le mélange en sorbetière pour réaliser la glace.

 

Tremper les biscuits à la cuiller dans le mélange cognac/café, et tapisser un moule à cake beurré.

Garnissez- le de la glace et ensuite de la mousse au chocolat.

Congeler pendant au moins 2 heures. 

 

Bonne dégustation! 

 

 

2fdb8mja[1]

 

 

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Commentaires
A
il en reste une grosse part???
Répondre
K
un délicieux dessert de fête
Répondre
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