Cake glacé à la crème anglaise, mousse au chocolat et chantilly, un régal!
Bonjour tout le monde
Avec les fêtes de Noël qui arrivent à grands pas, je voudrais vous proposer ce délicieux cake glacé, que j'ai réalisé pour un dimanche en famille, monté d'une crème anglaise, d'une mousse au chocolat et surmonté d'une crème chantilly, c'est juste délicieux et frais pour terminer un bon repas.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes
A faire 2 heures à l'avance
Ingrédients
1 paquet de biscuits à la cuiller
1 dl de cognac (ou 10 cl de cognac)
1 dl de café très fort
1/2 litre de crème anglaise Recette ICI
1/4 litre de Crème Chantilly
Pour la mousse au chocolat
150 gr de chocolat
100 gr de beurre
4 oeufs ( jaune séparé des blancs)
Ustensile
1 moule à cake beurré
Préparation
Pour la mousse au chocolat
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Laissez tiédir puis ajouter les jaunes d'oeufs
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Mettez au froid.
Réalisez la crème anglaise (celle ci doit être bien froide) et mélangez la à la crème chantilly.
Faite prendre le mélange en sorbetière pour réaliser la glace.
Tremper les biscuits à la cuiller dans le mélange cognac/café, et tapisser un moule à cake beurré.
Garnissez- le de la glace et ensuite de la mousse au chocolat.
Congeler pendant au moins 2 heures.
Bonne dégustation!