Choux de Bruxelles sautés au beurre

 

Bonjour tout le monde

à la maison nous sommes assez friands de toutes sortes de choux, les choux de Bruxelles en particulier et c'est un légume du moment ( de pleine saison de Novembre à fin avril) et accompagné d'une viande rouge ou bien d'une volaille, c'est un accompagnement délicieux.

Pour cette fois ci je les ai préparé nature et juste sautés au beurre et persil.

 

Pour 4 personnes

 

il vous faudra pour les ingrédients:

 

1 kg de choux de Bruxelles

50 gr de beurre (un bon beurre 1/2 sel)

1 pincée de muscade

2 c à café de jus de citron

2 c à soupe de persil haché

 

Pour la préparation: 20 minutes

 

Epluchez les choux de Bruxelles en coupant le trognon et en enlevant les feuilles jaunes.

Lavez-les à l'eau vinaigrée.

Amenez à ébullition dans une grande casserole 4 litres d'eau salée.

Jetez-y les choux de Bruxelles.

Quand l'ébullition reprend, baissez le feu et laissez cuire 12 à 15 minutes.

Egouttez soigneusement

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Lorsqu'elle est chaude versez les choux de Bruxelles, faites les sauter à feu vif pour éliminer l'excès d'eau.

Baissez le feu pour les faire bien rissoler en les faisant rouler dans la sauteuse.

Salez, poivrez, muscadez.

Laissez cuire ainsi une dizaine de minutes.

Ajoutez le persil haché et un peu de jus de citron.

 

Ma note gourmande

J'effectue l'opération en deux fois: après le blanchiment à l'eau, je laisse égoutter les choux de Bruxelles jusqu'au moment de l'utilisation, plusieurs heures après. Ils sont beaucoup mieux égouttés et ont moins tendance à s'affaisser.

 

Bon appétit !

 

 

 

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