Pintade aux oignons fondants et ses choux de Bruxelles

 

 

Bonjour tout le monde

 

Aujourd'hui j'aimerais vous proposer ce plat bien d'actualité, c'est le moment des choux de Bruxelles et ce plat est un pur délice. Je trouve que la pintade est goûteuse et moins sèche que le poulet et ça change un peu de la routine.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 pintade fermière (si possible)

5 carottes

2 oignons

25 cl de vin blanc

1 kg de choux de Bruxelles

100 gr de lardons natures

2 branches de thym

3 feuilles de laurier

1 bouillon de volaille (1 cube pour 1/4 de litres d'eau bouillante)

persil

sel et poivre

quelques pommes de terre

 

Préparation

 

Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons dans un peu de beurre, ajoutez la pintade entière et faites la rissoler de tous les côtés, sel et poivre.

Quand la pintade est bien dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles et les lardons, mélangez.

Versez le vin blanc attendre quelques minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille, le thym et les feuilles de laurier.

Faites cuire à couvert 1h 30, voir selon le poids de la pintade, bien surveiller.

 

Pendant ce temps:

Préparer les choux de Bruxelles sautés au beurre (Recette  ICI)

et au dernier moment, poêler les choux de Bruxelles avec un peu de beurre, du sel et poivre.

Servez en accompagnement avec quelques pommes de terre sautées.

Bon appétit!

 

 

 

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