Petits sablés de Noël réalisés avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune, trop bon!
Coucou tout le monde
avec les fêtes de fin d'année qui approchent, j'avais envie de vous proposer ces délicieux petits sablés de Noël réalisé avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune et pour finir avec le reste de ma pâte, j'ai réalisé 4 belle petites tartelettes et que l'on peut garnir avec ce que l'on dispose.
Joyeuse fête
Pour une vingtaine de sablés environ
Ingrédients
250 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 petite c à café de bicarbonate de soude
175g de vergeoise brune
Préparation
Disposez dans une terrine la farine, faites une fontaine, saupoudrer de bicarbonate, placez la vergeoise et le beurre au centre. Mélangez en pétrissant avec le beurre.
Incorporez peu à peu la farine en arosant de 2 à 3 c à soupe d'eau pour faciliter le mélange sans trop travailler.
Former une boule de pâte homogène et laissez reposer 24 heures.
Abaissez alors la pâte au rouleau sur 5 ou 6 mm d'épaisseur.
Découpez avec un emporte-pièce pour faire vos petits sujets de Noël. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson et faites cuire à four doux 15 minutes.
Ma note gourmande
Avec le reste de ma pâte, j'ai réalisé des petites tartelettes et que j'ai garni, de fruits et de crème.
Faites cuire aussi les petites tartelettes 10 à 15 minutes suivant votre four, bien surveiller.
A la sortie du four les tartelettes ont un petit goût exquit de caramel et bien durcies, vous pouvez les garnir sans problème.