Cuisse de pintade sauce crème et champignons

 

 

Coucou tout le monde

Et oui! sur ce blog nous aimons la volaille et surtout en période de fête, j'aime cuisiner en tout genre la pintade, je la trouve exquise et moins sèche que le poulet ou autre...

 

Préparation: 20 mn         Cuisson: 1 heure

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 belle pintade (Fermière pour moi )

500 gr de champignons frais de Paris

500 gr de crème fraîche épaisse

3 échalotes

70 gr de beurre

10 cl de cognac

10 cl de porto

1 c à soupe d'huile

sel et poivre

 

Préparation

Couper la pintade en morceaux.

Dans une cocotte faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de pintade sur feu assez vif.

Ajouter les échalotes émincées et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Versez le cognac et flamber sur le feu.

Dans une casserole, mettre le porto et le porter à ébullition, le verser dans la cocotte, déglacer en grattant le fond pour en détacher les sucs. Saler et poivrer. 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.

Laver les champignons et les égoutter. Les couper en lamelles.

Dans une poêle mettre l'huile et les faire cuire à feu modéré pendant 10 minutes. Les égoutter à nouveau.

Ajouter les champignons sur les morceaux de pintade dans la cocotte et la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Mettre les morceaux de pintade et les champignons sur un plat de service et tenir au chaud.

 

Au moment de servir 

Laissez bouillir la sauce à découvert sur feu assez vif pendant 5 minutes pour la faire réduire.

Bon appétit!

 

Joyeuse fête

 

 

 

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