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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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13 décembre 2014

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

Petits pains d'épice à la pâte d'amandes

 

Coucou tout le monde

 

Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en cellophane, c'est génial, pour les fêtes de Noël.

Un régal !

 

 

Pour 50 biscuits

 

 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 15 minutes

 

 

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Ingrédients

 

425 gr de farine

130 gr de pâte d'amandes

125 gr de miel

2 oeufs

250 gr de sucre semoule

1,5  cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café d'un mélange d'épices moulu: (gingembre, muscade, anis, 1 clou de girofle)

Le zeste râpé d'un citron non traité

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'eau de vie de cerises

400 gr de chocolat au lait

50 gr de chocolat noir à pâtisser

 

 

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Préparation

 

Mélanger, le miel, les oeufs, le sucre, les épices et le citron râpé.

 

Faire fondre la levure dans deux cuillères à soupe d'eau, l'ajouter à la pâte avec l'eau de vie.

Ajouter la farine et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

 

Façonner des boules de la taille d'un abricot, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faire un petit trou au milieu de chaque boule.

 

Former des petites billes en pâte d'amandes et en poser une sur chaque trou.

 

Cuire 12 minutes à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (therm6) bien surveiller

 

Laisser refroidir.

 

Faire fondre les chocolats dans deux casseroles.

Tremper, à l'aide d'une fourchette, le dessus des biscuits dans le mélange de chocolat fondu.

Egoutter les sur une grille.

 

 

Ma note gourmande

Vous pouvez diviser les quantités pour en obtenir un peu moins ( environ 20 à 25 petits biscuits).

Pour ma part, je dispose d' un mélange "spécial pain d'épices et cela peut convenir aussi: (cannelle, anis, gingembre, cardamome, badiane, poivre, muscade, piment doux, girofle et du coriandre).

Il est possible de les garder au sec quelques jours dans une boîte en métal.

 

Bonne dégustation!

 

Joyeux Noël

 

 

 

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Commentaires
H
Merci !<br /> <br /> Peux t'on conserver qqs temps ces biscuits dans une boîte en fer ?<br /> <br /> Pour les fêtes ?
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A
bon samedi
Répondre
R
j'ai vraiment envie de goûter à tes merveilles bise et bon we héllyane
Répondre
C
De bien jolis biscuits parfumés
Répondre
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