Mendiants de Noël

 

Bonjour tout le monde

Voici quelques mendiants de Noël, j'ai profité que j'avais des noisettes au jardin et de belles écorces d'oranges confites.

Joyeux Noël

 

Pour environ 60 palets

400 gr de chocolat noir (ou blanc si vous préférez)

60 noisettes entières

60 amandes entières

60 raisins secs

60 morceaux d'écorces d'oranges confites

 

 

dyn010_original_274_306_gif_2614302_be5de87512ef2d76e81ccdc516b6151e[1]

 

 

Préparation

 

Cassez le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Lorsqu'il est parfaitement lisse, déposer une cuillère à café de chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson de manière à former un petit cercle.

Recommencez en espaçant les cercles jusqu'à épuisement du chocolat.

Veillez à maintenir le chocolat au chaud pendant toute la durée de l'opération sinon le mélange va durcir.

Disposez sur chaque cercle de chocolat une noisette, une amande, un raisin sec et un morceau d'écorce d'orange confite.

Laissez refroidir et durcir complètement, puis conservez-les au frais.

Bonne dégustation!

 

Ma note gourmande

Vous pouvez utiliser du chocolat blanc et faire 30 mendiants blancs et noirs.

 

Joyeux Noël

 

9d308da2[1]