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Coucou tout le monde

 

j'avais acheté quelques noix de Saint-Jacques fraîches et il me restait quelques crevettes et langoustines et bien tout ceci servi avec des pâtes c'est vraiment délicieux.

Je referais ce plat très certainement.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

300 gr de spaghettis (ou des tagliatelles)

150 gr de crevettes roses

150 gr de noix de Saint-Jacques

4 langoustines entières (pour moi en décoration)

4 c à soupe d'huile d'olive

le jus de 1 citron

5 c à soupe de crème fraîche liquide

2 gousses d'ail pilées

1 peu de persil haché

sel et poivre

 

Préparation

 

Commencer par faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter les crevettes et les noix de saint-Jacques et faites dorer pendant environ 5/7 minutes. 

Oter la têtes des crevettes. Réservez les fruits de mer.

 

Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile.

Egoutter et réserver au chaud.

 

Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et la moitié du persil. Verser la crème et faites réduire pendant 3/4 minutes. Saler et poivrer.

 

Pour finir, verser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil.

 

Ma note gourmande

Pour la déco j'ai ajouté une langoustine entière et pour un plat moins coûteux, vous pouvez acheter des pétoncles, c'est aussi bon!

Pour ma part, j'ai décortiqué entièrement les crevettes, c'est plus simple à manger.

Et c'est idéal comme plat, si vous avez des fruits de mer à utiliser assez vite.

Bon appétit !

 

 

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