truffes au chocolat 1

 

Bonjour tout le monde

 

Les fêtes approchent à grands pas et voici encore quelques gourmandises que j'adore réaliser et que j'ai envie d'offrir soit à la fin de mon repas de Noël et comme présentation je les mettrais très certainement dans des petites caissettes de couleurs et dans des petits sachets cellophane avec un joli ruban pour les convives.

 

Pour environ 15 personnes

 

Préparation: 15 à 20 minutes     Cuisson: 2 minutes

 

Ingrédients

 

250 gr de chocolat noir très fin 

75 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de lait

du cacao en poudre ( pour moi du Van Houten)

 

Préparation

 

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux, le chocolat coupé en morceaux dans le lait.

Travaillez pour que le mélange soit bien lisse, puis ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre et mélangez bien.

Laissez refroidir 1 petite heure le mélange au réfrigérateur pour qu'il durcisse.

Pour façonner les truffes: versez le cacao en poudre dans une assiette, et avec une petite cuillère à café, prélevez une petite noix de pâte et roulez-la rapidement dans le creux de la main, ensuite enrobez-la dans le cacao en poudre.

Bonne dégustation!

 

Ma note gourmande

Je vois pas mal sur la toile des recettes de truffes au chocolat avec l'ajout de sucre en poudre mais dans la mienne il n'y en a pas.

 

JOYEUX NOEL A TOUS

 

 

 

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