Escargots de Bourgogne A1

 

Bonjour à tous 

Après vous avoir proposé la recette de mes escargots de Bourgogne, ma recette  ICI

je vous propose maintenant, 4 beurres composés pour farcir les escargots 

et c'est toujours bien utile, perso mon mari déteste l'ail alors il faut bien trouver d'autres solutions.

 

Un beurre d'escargots, Un beurre de Chivry, Un beurre d'ail et un beurre d'estragon.

 

La quantité donnée est pour 12 escargots ou 24 suivant les beurres

 

Le beurre d'ail

 

Ingrédients

4 gousses d'ail épluchées

150 gr de beurre (de qualité)

 

Préparation

Blanchir à l'eau bouillante les 4 gousses d'ail pendant 15 minutes, les piler au mortier en pommade et ajouter les 150 gr de beurre; bien mélanger.

 

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Le beurre Chivry

 

Ingrédients

1 poignée de persil haché

1 poignée d'estragon haché

1 poignée de ciboulette hachée

2 échalotes hachées finement

150 gr de beurre fin

Ustensile

1 mortier

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et piler le tout au mortier et par la suite ajouter les 150 gr de beurre, mélangez le tout.

 

 

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Le beurre d'escargots ( pour environ 24 escargots)

 

Ingrédients

250 gr de beurre très fin

5 c à soupe de fines herbes fraîchement hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)

1 c à soupe d'ail pilé

1 c à soupe d'échalotes en purée (réduite au mortier)

poivre du moulin

Ustensile

1 mixer

 

Préparation

Faîtes légèrement ramollir le beurre.

Mélanger les fines herbes avec l'ail pilé avec les échalotes en purée. Poivrer.

Malaxer le tout avec le beurre, à la fourchette.

Laisser reposer le beurre avant l'emploi.

 

Ma note gourmande

J'utilise également ce beurre avec des viande rouges ou des légumes.

En général à table, je sers un Sylvaner (Blanc d'Alsace)

 

 

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Le beurre d'estragon

 

Ingrédients

1 vingtaine de feuilles d'estragon fraîches

 

150 gr de beurre

Ustensile

1 mortier

 

Préparation

Hachez finement les feuilles d'estragon et pilez-les ensuite au mortier.

Ajoutez-y le beurre et mélangez bien.

 

 

Joyeuses fêtes de Noël à tous

 

 

 

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