Carrés d'amandes au cacao

 

Bonjour tout le monde

 

aujourd'hui je vous propose encore quelques délicieuses gourmandises à base d'amandes et de chocolat noir, normalement on doit y voir trois couches différentes ( le gâteau, la crème vanille et le glaçage) mais sur ma photo ce n'est pas gagné, lol.

 

 

Pour faire 16 petites pièces

 

Préparation: 35 minutes   Repos: 2 heures    Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir (100gr + 100gr)

125 gr de beurre + 25 gr pour le moule

2 oeufs

100 gr de sucre en poudre

60 gr de farine

80 gr d'amandes concassées

50 gr de sucre glace

5 cl de lait

1 c à café d'extrait de vanille

Ustensile

1 moule carré à bords amovibles de 18 cm

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Préparation du gâteau

Faites fondre 100 de chocolat et 60 gr de beurre au bain-marie.

Hors du feu, incorporez le sucre en poudre, la farine tamisée, les amandes et les oeufs.

Beurrez un moule carré à bords amovibles de 18 cm de côté.

Versez-y la pâte et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir le gâteau.

 

Préparation du mélange à la vanille

Fouettez dans un saladier 40 gr de beurre mou avec le sucre glace, le lait et la vanille.

Etalez le mélange sur le gâteau et placez-le au frais.

 

Préparation du glaçage au chocolat

Faites fondre les 100 gr de chocolat restants avec 25 gr de beurre au bain-marie.

Laissez refroidir et répartissez ce glaçage sur le gâteau.

Placez au frais 2 bonnes heures.

 

 

Retirez les bords du moule et découpez le gâteau en 16 carrés.

 

Ma note gourmande

Pour une présentation plus festive et une note de fraîcheur on peut garnir les bouchées de framboises fraîches.

 

 

 

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