Biscuits losanges à la confiture d'abricots et roulés dans la noisette
Coucou tout le monde
Voici encore quelques petites gourmandises exquises pour les fêtes de Noël, fourrées d'une délicieuse confiture d'abricots, entourées d'une poudre de noisettes (pour moi faîte maison) et décorées d'un glaçage et d'un petit losange d'abricots secs.
Pour offrir en fin de repas c'est merveilleux.
Pour 40 biscuits
Préparation: 35 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
270 gr de farine tamisée
2 sachets de levure chimique
80 gr de poudre de noisettes ( pour moi faîte maison)
130 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
quelques gouttes d'arôme vanille
Pour le fourrage et l'entourage des biscuits
300 gr de confiture d'abricots (pour moi faite maison)
15 gr de poudre de noisettes
Pour le glaçage
6 c à soupe de lait
4 gouttes d'arôme vanille
250 gr de sucre glace
Pour la déco
50 gr d'abricots secs
Préparation
Mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes, le beurre, l'oeuf, l'arôme vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène ( une pâte bien lisse).
Réservez 1 heure au frais.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez des losanges d'environ 6 cm de longueur (si vous avez un emporte-pièce en forme de losange, c'est bien aussi).
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson et
mettez-les à cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (bien surveiller).
Pour le nappage des biscuits
Faîtes chauffer à feu doux la confiture d'abricots, en napper la moitié des losanges et poser l'autre moitié dessus.
Nappez ensuite de confiture d'abricots le dessus et les bords des biscuits, puis les rouler dans la poudre de noisettes.
Pour le glaçage du dessus
Mélangez le sucre glace avec le lait et les gouttes d'arôme de vanille. Bien mélangez.
En napper le dessus des gâteaux.
J'ai décoré les biscuits avec un petit morceau d'abricots secs.
Ma note gourmande
Le glaçage ne doit pas être trop liquide, j'incorpore le lait au fur et à mesure au sucre glace pour obtenir la consistance que je désire.
Avant de mettre le glaçage, j'attends que mes biscuits soit refroidis.
Bonne dégustation!
ET JOYEUX NOEL A TOUS