20 décembre 2014

Pudding "vite fait" sans cuisson au four

  Bonjour tout le monde Pour aujourd'hui, je vous propose cet excellent pudding " vite fait " soit, mais ici pas besoin de cuisson au four mais c'est vraiment délicieux, avec un petit reste de raisins secs, un peu de pain rassis et un zeste d'orange, ou des fruits de saisons, le tour est joué.   Temps de préparation: 15 minutes   Cuisson: 5 minutes Pas de cuisson au four   Un pudding pour 10 personnes   Ingrédients 3/4 litre de lait 150 gr de sucre 1 zeste d'orange 150 gr de pain rassis 2 oeufs... [Lire la suite]

20 décembre 2014

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

      Bonjour tout le monde   En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année, j'avais envie de lui consacrer un petit billet. Je la cuisine assez souvent pour pouvoir vous donner mon avis. C'est une viande maigre, digeste et très diététique;   La pintade est née en Afrique en des temps très reculés, elle... [Lire la suite]
20 décembre 2014

Biscuits losanges à la confiture d'abricots et roulés dans la noisette

  Coucou tout le monde   Voici encore quelques petites gourmandises exquises pour les fêtes de Noël, fourrées d'une délicieuse confiture d'abricots, entourées d'une poudre de noisettes (pour moi faîte maison) et décorées d'un glaçage et d'un petit losange d'abricots secs. Pour offrir en fin de repas c'est merveilleux.   Pour 40 biscuits Préparation: 35 minutes   Cuisson: 10 minutes   Ingrédients 270 gr de farine tamisée 2 sachets de levure chimique 80 gr de poudre de noisettes ( pour moi faîte... [Lire la suite]