Truffes au Whisky 1

 

Bonjour tout le monde

 

Après vous avoir proposé il y a quelques jours pour les fêtes de Noël mes Truffes au chocolat noir, je vous invite à essayer ces délicieuses truffes au whisky qui sont quelque peu délicieuses, gourmandes et originales.

Mes convives les ont beaucoup apprécié, juste à la fin du repas.

 

Préparation: 15 minutes

 

pour 45 à 50 truffes ( si cela est trop, diviser les quantités)

 

Ingrédients

500 gr de chocolat noir extra fin (prendre de la qualité)

75 gr de beurre

75 gr de sucre glace

125 gr de crème fraîche épaisse

1dl de whisky (ou 10 cl) 

Pour l'enrobage: 50 gr de sucre glace ou autres  

 

Préparation

Casser le chocolat en petits morceaux, ajoutez 2 cuillères d'eau dans une casserole au bain-marie.

Laissez fondre le chocolat lentement sans y toucher.

Quand tous les morceaux sont ramollis, ajouter le beurre et la crème fraîche épaisse.

Retirer du bain-marie. 

Tourner énergiquement à la cuillère de bois, la masse de chocolat devient fluide et brillante.

Ajouter alors le sucre et toujours en battant incorporer progressivement le Whisky.

Laisser refroidir et durcir la pâte à truffes en réfrigérateur.

Former les truffes à l'aide de deux petites cuillères.

Enrober de sucre glace.

 

Ma note gourmande

Pour cette fois-ci j'ai enrobé mes truffes au Whisky de poudre de biscuits roses de Reims, c'est très joli !

Vous pouvez les offrir à vos convives dans de jolis petits sachets avec un beau ruban de Noël.

Bonne dégustation!

 

JOYEUSES FETES A TOUS

 

 

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