Gibelotte de lapin, sauce à la bière brune et au pain d'épices
Coucou tout le monde
Je vous propose encore cette délicieuse recette de gibelotte de lapin à la bière brune et au pain d'épices, un petit repas du soir avant d'attaquer les fêtes de Noël, la sauce au pain d'épices est vraiment savoureuse et goûteuse. J'ai utilisé mon pain d'épices maison.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure 15
Ingrédients
1 beau lapin ( pour moi 6 morceaux de lapin découpés)
100 gr de pain d'épices ( ma recetteici)
50 cl de bière brune
1 gros oignon émincé
2 grosses échalotes hachées
2 gousses d'ail pelées
1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
2 c à soupe rases de farine fluide
2 c à café de fond de volaille ou (1 cube de bouillon de volaille)
2 + 3 c à soupe d'huile
du gros sel et du poivre
Préparation
Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer l'oignon et les échalotes.
Otez-les à l'écumoire, gardez-les de côté.
A leur place versez le reste d'huile, faites-y dorer rapidement les morceaux de lapin.
Poudrez de farine. Versez la bière brune et 50 cl d'eau chaude. Remettez l'oignon et les échalotes, avec le fond de volaille, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
Couvrez. Faites mijoter une bonne heure.
Ajoutez le pain d'épices coupé en dés. Enfoncez-le dans la sauce.
Cuisez 20 minutes à feu doux juste le temps que le pain d'épices fonde.
Bon appétit !
Ma note gourmande
J'ai servi avec ce plat des pâtes creuses (genre papillon ou torsade pour que celles-ci enrobent bien la sauce) et vous pouvez servir à table la même bière qui a servi pour faire votre plat.
JOYEUX NOEL A TOUS