750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 290 965
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
22 décembre 2022

Bavarois à la crème de marrons

Bavarois à la crème de marrons

 

Coucou tout le monde

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un dessert à la crème de marrons et franchement ici ce bavarois est sublime ! j'ai reçu il y a quelques jours de délicieux marrons glacés, c'est juste le top !

Mais c'est un dessert à faire la veille car il y a 12 heures de réfrigération;

 

 

Pour 8 à 10 personnes

Préparation: 30 minutes  Cuisson: 10 minutes

Réfrigération: 12 heures

 

Ingrédients

1/2 litre de lait

1/2 gousse de vanille

6 feuilles de gélatine (12 gr)

500 gr de crème de marrons vanillée

4 c à soupe de rhum

6 jaunes d'oeuf

50 gr de sucre en poudre

50 cl de crème liquide entière

2 sachets de sucre vanillé

Pour la décoration du bavarois:

14 marrons glacés

un peu de sucre glace

 

Préparation

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait, avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer du feu et laisser infuser à couvert.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Verser la crème de marrons dans un saladier et la délayer avec le rhum, réserver.

Dans un autre saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Oter la gousse de vanille du lait tiédi, délayer avec le mélange oeufs et sucre. Reverser dans la casserole et porter à feu doux.

Sans cesser de remuer, faites cuire jusqu'à obtention d'une consistance nappante.

Retirer du feu, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et remuer.

Mélanger cette crème à la crème de marrons au rhum. Laisser tiédir.

( N'oubliez pas de mettre le saladier et les fouets au froid pour la chantilly)

Fouetter la crème fraiche bien froide en chantilly et incorporer à la fin le sucre vanillé.

Incorporer la chantilly à la préparation de la crème de marrons.

 

Chemiser un moule rond de 26 cm: dans du papier cuisson, découper un disque de même diamètre et une bande pour le tour.

Verser la préparation et mettre au réfrigérateur 12 heures.

 

LE LENDEMAIN

Démouler le bavarois délicatement et décorer sur le dessus avec des marrons glacés et saupoudrer de sucre glace.

 

Ma note gourmande

Si vous avez quelques branches de houx vous pouvez les ajouter au milieu.

 

JOYEUX NOEL A TOUS

 

 

2012_a_2013

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
délicieux<br /> <br /> bises j'espère que tu as passé un bon Noël
Répondre
E
j'ai goûté ce délicieux dessert chez ma voisine et amie Berthe.<br /> <br /> DELICIEUX
Répondre
C
Wouha trop top
Répondre
Publicité