22 décembre 2014

Petits choux "maison" garnis à la crème de thon

  Bonjour tout le monde J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage. Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!   Pour faire une dizaine de choux   Ingrédients Réalisation de la pâte à choux: 120 gr de maïzéna 100 gr de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl d'eau 10 cl... [Lire la suite]

22 décembre 2014

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES                 ... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Gibelotte de lapin, sauce à la bière brune et au pain d'épices

      Coucou tout le monde   Je vous propose encore cette délicieuse recette de gibelotte de lapin à la bière brune et au pain d'épices, un petit repas du soir avant d'attaquer les fêtes de Noël, la sauce au pain d'épices est vraiment savoureuse et goûteuse. J'ai utilisé mon pain d'épices maison.   Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes  Cuisson: 1 heure 15   Ingrédients 1 beau lapin ( pour moi 6 morceaux de lapin découpés) 100 gr de pain d'épices ( ma recetteici) 50 cl de bière... [Lire la suite]