Truffes aux mandarines
Coucou tout le monde
encore de bien jolies truffes pour les fêtes de Noël que je vous offre aujourd'hui, celles-ci sont au chocolat, aux mandarines confites et à la liqueur de mandarines, originales et délicieuses!
Préparation: 1 heure Réfrigération: 3 à 5 heures
Pour 36 truffes
4 mandarines confites (environ 200 gr)
4 c à soupe de liqueur de mandarines
400 gr de chocolat noir très fin
200 gr de beurre
100 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
80 gr de poudre de cacao amer ( pour moi du Van Houten )
Préparation
Couper les mandarines confites en petits dés. Les mettre dans un saladier avec la liqueur de mandarines et laisser macérer jusqu'à utilisation.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Quand il commence à ramollir, ajouter le beurre. Continuer à faire fondre en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Hors du feu, incorporer le sucre glace et le sucre vanillé en mélangeant bien pour les dissoudre.
Quand ce mélange a bien tiédi, lui incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, puis les mandarines confites et leur jus.
Mélanger en répartissant bien, puis mettre le mélange au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
Au bout de ce temps, sortir la préparation du réfrigérateur.
A l'aide d'une petite cuillère à café, prélever des petites noix et avec l'aide de la paume de la main faites des petites boules rondes.
Etaler la poudre de cacao amer dans une assiette et roulez-y les truffes et rangez-les dans des petites caissettes en papier.
Ma note gourmande
Il faut les garder au frais jusqu'au moment de les servir.
Vous pouvez très bien les réaliser avec d'autres agrumes d'hiver
Bonne dégustation!
ET JOYEUX NOEL A TOUS
BISOUS