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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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24 décembre 2014

Truffes aux mandarines

Truffes au mandarines

 

Coucou tout le monde

encore de bien jolies truffes pour les fêtes de Noël que je vous offre aujourd'hui, celles-ci sont au chocolat, aux mandarines confites et à la liqueur de mandarines, originales et délicieuses!

 

Préparation: 1 heure        Réfrigération: 3 à 5 heures

 

Pour 36 truffes

 

4 mandarines confites (environ 200 gr) 

4 c à soupe de liqueur de mandarines

400 gr de chocolat noir très fin

200 gr de beurre

100 gr de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

2 jaunes d'oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

80 gr de poudre de cacao amer ( pour moi du Van Houten )

 

Préparation

 

Couper les mandarines confites en petits dés. Les mettre dans un saladier avec la liqueur de mandarines et laisser macérer jusqu'à utilisation.

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Quand il commence à ramollir, ajouter le beurre. Continuer à faire fondre en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Hors du feu, incorporer le sucre glace et le sucre vanillé en mélangeant bien pour les dissoudre.

Quand ce mélange a bien tiédi, lui incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, puis les mandarines confites et leur jus.

Mélanger en répartissant bien, puis mettre le mélange au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.

Au bout de ce temps, sortir la préparation du réfrigérateur.

A l'aide d'une petite cuillère à café, prélever des petites noix et avec l'aide de la paume de la main faites des petites boules rondes.

Etaler la poudre de cacao amer dans une assiette et roulez-y les truffes et rangez-les dans des petites caissettes en papier.

 

Ma note gourmande

Il faut les garder au frais jusqu'au moment de les servir.

Vous pouvez très bien les réaliser avec d'autres agrumes d'hiver

Bonne dégustation!

 

ET JOYEUX NOEL A TOUS

BISOUS

 

 

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