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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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26 décembre 2014

Suprême cévenol (marrons, macarons, chocolat, noisettes et chantilly et tout cela sans cuisson!)

Suprême cévenol

 

 

Bonjour à tous

 

un délicieux Suprême cévenol, cela vous dit ?

L'avantage de cet entremet et que l'on peut le réaliser la veille et il n'y a pas besoin de cuisson.

 

Pour 7 à 8 personnes

 

Ingrédients

250 gr de purée de marron non sucrée

500 gr de petits macarons rassis du pâtissier (ou autres)

2 jaunes d'oeufs

100 gr de chocolat noir amer

125 gr de sucre en poudre

10 cl de lait

140 gr de beurre

4 cuillères à soupe de cognac

Pour la déco

200 gr de noisettes concassées (des noisettes de mon jardin)

8 marrons glacés

de la chantilly en bombe (c'est bien pratique)

 

 

Suprême cévenol 1

 

 

Préparation

Commencer par délayer les jaunes d'oeufs avec le lait tiéde.

Faites fondre le chocolat sur feu très doux avec 1 c à soupe d'eau, puis travaillez-le à la spatule et incorporez-y le mélange lait/jaunes d'oeufs.

Travailler au fouet électrique le sucre en poudre et les 120 gr de beurre légèrement ramolli puis ajoutez-les au mélange refroidi.

En fouettant vous devez obtenir une crème mousseuse.

Dans une terrine, mettez la purée de marrons, incorporez-lui le cognac, puis ajouter les macarons brisés chacun en 5 ou 6 morceaux, remuer pour bien mélanger.

Montage

Beurrer un grand moule à charlotte.

Etaler au fond 1/4 de cette préparation (purée de marrons et macarons)

et nappez avec 1/4 de la crème.

Continuer en alternant.

Couvrer avec une petite assiette et poser un poids dessus.

Metter au réfrigérateur pour 24 heures.

 

Pour la décoration

Démouler le suprême sur un plat rond et saupoudrer le dessus et tout le pourtour de noisettes concassées.

Décorer avec les marrons glacés et une petite couronne de chantilly.

Remettez bien au frais jusqu'au moment de servir

Bonne dégustation!

 

Ma note gourmande

Si vous n'avez pas de macarons rassis prenez d'autres biscuits.

 

Comment concasser vos noisettes entières ?

Mettez vos noisettes dasn un sac plastique (genre congélation) et passer sur vos noisettes avec un rouleau à pâtisserie.

 

noisettes fraîches

 

 

 

 

JOYEUX NOEL A TOUS

BISOUS

 

 

db5f4f73[1]

 

 

 

 

 

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