Flan aux kiwis, une cure de vitamines!
Coucou tout le monde
Pour les fêtes de Noël, j'avais acheté pas mal de kiwis et il m'en restait encore beaucoup, du coup j'ai réalisé plusieurs desserts avec ces kiwis et pour aujourd'hui, je vous propose ce délicieux flan aux kiwis, nous sommes amateurs ici et vous?
Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
7 kiwis
60 gr de farine
60 gr de maïzéna
120 gr de sucre en poudre
4 oeufs (frais de mes poulettes)
20 cl de lait entier
20 cl de crème fraiche
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Ustensile
1 moule à manqué
Préparation
Préchauffer le four à 180°C;
Beurrer et fariné un moule à manqué.
Eplucher les kiwis comme on épluche une pomme. Les couper en rondelles et les répartir au fond du moule. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel.
Creuser un puits. Dans un autre saladier, travailler les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Verser dans le puits de l'autre saladier.
Mélanger peu à peu au fouet, puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.
Incorporer la crème fraiche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger.
Verser la pâte dans le moule sur les kiwis puis saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante.
Laisser bien refroidir complètement avant de servir.
Bonne dégustation!
Ma note gourmande
Ce flan est vraiment délicieux, juste un petit bémol, quelques rondelles de kiwis sont remontées à la surface.
Les kiwis peuvent être remplacés par d'autres fruits de saison.