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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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9 janvier 2015

Galette des Rois pâtissière aux 3 fruits secs

Galette des rois aux 3 fruits secs

 

Bonjour tout le monde

je vous propose cette fois-ci une galette des rois avec une délicieuse crème pâtissière accompagnée d'un mélange crémeux de 3 fruits secs, amandes, noix et pistaches, juste un délice!

Je vous propose cette recette sous forme d'une galette des rois mais aussi sous la forme d'une simple tarte ultra gourmande.

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées pour la galette ou 1 pâte pour la tarte feuilletée

1/2 litre de crème pâtissière  

50 gr de cerneaux de noix

50 gr de pistaches décortiquées non salées

50 gr de poudre d'amandes

45 gr de sucre glace

2 oeufs entiers

10 gr de farine

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Ustensiles

1 fève

1 pinceau alimentaire

 

Tarte aux 3 fruits secs à la crème pâtissière

 

Préparation

Hachez les cerneaux de noix et les pistaches.

Pétrissez le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis incorporer le sucre glace, mélangez bien, ajoutez les oeufs un à un, puis le mélange noix/pistaches/poudre d'amandes, bien mélanger le tout.

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Versez le mélange 3 fruits secs sur le dessus de la pâte feuilletée.

Ensuite, préparer la crème pâtissière Recette ICI

attendre qu'elle refroidisse bien et versez-la sur la 1ère préparation.

Glissez la fève.

Laissez une bordure de 2 cm.

Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée.

Appuyer sur les bords de la galette comme pour faire un ourlet en l'humectant et appuyer les bords avec le dos d'une fourchette.

(il faut le faire, c'est une sécurité pour que la crème ne s'échappe pas du feuilleté et pour éviter les catastrophes!).

Aves l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner la galette d'un jaune d'oeuf dilué avec avec un peu d'eau.

Avec un couteau ou les dents d'une fourchette faites de petits dessins ou croisillons. Attention de ne pas trouer la pâte feuilletée.

 

Enfournez à mi-hauteur 30 à 40 minutes selon mon four à 180°C.

Bonne dégustation!

 

decoepiphanieaa

 

Ma note gourmande

J'ai beaucoup aimé la galette des rois mais sous forme de simple tarte c'est plus léger et excellent !

 

 

 

48d209f2

 

 

 

 

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Commentaires
A
sympa cette garniture
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