Chou fleur à la hongroise

 

Bonjour tout le monde

 

Après mon " nouveau dossier à travers l'histoire " Sur Sissi impératrice d'Autriche et reine de Hongrie, je vous invite à vous y balader. La Hongrie un pays qu'elle a apprécié jusqu'à la fin de sa vie et qu'elle préférait à Vienne.

 

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Je vous avez promis de vous parler un peu de la gastronomie VIENNOISE et HONGROISE, alors voici une petite recette que j'ai déniché dans un de mes livres de cuisine et franchement nous avons trouvé ce gratin vraiment très bon. Il est facile à faire et très vite fait ! Je l'ai accompagné d'une tranche de jambon!

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 beau chou-fleur

150 gr de champignons de Paris ( pour moi des frais)

40 gr de beurre

du sel et du poivre

du paprika

20 cl de crème fraîche

50 gr de gruyère râpé

1 oignon

du persil haché, aneth

du vinaigre

 

Préparation

Lavez le chou-fleur à l'eau vinaigrée.

Faites cuire les bouquets environ 15 minutes à l'eau bouillante salée.

Pelez et nettoyer les champignons. Les hacher.

Faire revenir au moins 5 bonnes minutes l'oignon pelé et émincé ainsi que les champignons dans le beurre. Mélanger.

Assaisonner le tout de sel et de poivre, à la dernière minute ajoutez une bonne pincée de paprika et mélanger le tout, vous devez obtenir un mélange bien coloré et doré.

Dans un plat allant au four, poser les bouquets de chou-fleur et napper avec le mélange oignons/champignons/paprika, ajouter la crème fraîche.

Saupoudrez de gruyère râpé et passer au four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

J'accompagne ce gratin de chou-fleur avec une viande.

 

à Demain pour un nouveau dossier " à travers l'histoire! "

 

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