Velouté de tomates p de terre crème et fromage

 

Bonjour tout le monde

J'avais quelques tomates bien mûres à utiliser très vite et avec ce temps si froid, j'ai fait un velouté de tomates bien réconfortant et agrémenté de pommes de terre, de fromage et de crème.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1kg de tomates bien mûres

4 grosses pommes de terre

1 branche de céleri (du jardin)

2 petits oignons ou 1 gros

1 gousse d'ail

du beurre

du gruyère râpé

de la crème fraiche

sel et poivre

 

Préparation

Pelez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte minute avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur dorée.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Lavez la branche de céleri et coupez-le en morceaux.

Epluchez les pommes de terre et pelez l'ail.

Mettez les tomates, le céleri, les pommes de terre et l'ail dans la cocotte.

Salez un peu et poivrez.

Couvrez d'eau et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez le gruyère râpé et un peu de crème fraiche, mixer le tout.

Bon appétit !

 

 

 

00_50[1]