Les Flensjes, un savoureux gâteau de crêpes originaire des Pays-Bas
Bonjour tout le monde
Je vous souhaite d'excellentes fêtes de la Chandeleur ! aujourd'hui je vous propose un gâteau de crêpes originaire des Pays-Bas et cela change des traditionnelles crêpes. C'est vraiment facile à faire et juste délicieux.
Bonne dégustation !
Pour 6 personnes
Réalisez une pâte à crêpes normale avec :
Ingrédients
1/2 litre de lait
250 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
20 gr de beurre
pour la garniture du gâteau de crêpes:
1 pot de compote de pommes
1 pot de compote de pêche
Préparation
(vous obtenez une quinzaine de crêpes) vous pouvez doubler les quantités pour en obtenir une trentaine.
Réalisez la pâte à crêpes avec farine/oeufs/lait/sel.
La pâte à crêpes doit être lisse et bien homogène.
Chauffez une poêle à crêpes, faites fondre 20 gr de beurre et versez une louche de pâte.
Faites cuire 1 minute de chaque côté. Déposez la crêpe sur une assiette renversée et badigeonnez la surface avec 3 cuillères à café de compote et laissez en attente.
Recommencez l'opération pour toutes les crêpes en les surperposant.
Servez immédiatement en découpant le gâteau de crêpes en parts, comme une tarte.
Bonne chandeleur !