29 janvier 2015

Crêpes farcies au poulet champignons et curry ...

    Coucou tout le monde comment ne pas régaler toute la famille avec ces crêpes farcies, je vous assure,  pourtant tellement simple à préparer, ce n'est pas de la grande cuisine vous me direz mais moi j'adore ce plat pour un soir accompagné d'une salade, c'est juste bien bon ! en plus ces crêpes salées vous permettent d'utiliser souvent un reste de volaille ou autre ici, j'ai fais avec des aiguillettes de poulet mais du blanc de poulet conviendra très bien et quelques champignons, que demande le... [Lire la suite]

28 janvier 2015

Les Flensjes, un savoureux gâteau de crêpes originaire des Pays-Bas

  Bonjour tout le monde   Je vous souhaite d'excellentes fêtes de la Chandeleur ! aujourd'hui je vous propose un gâteau de crêpes originaire des Pays-Bas et cela change des traditionnelles crêpes. C'est vraiment facile à faire et juste délicieux. Bonne dégustation !     Pour 6 personnes Réalisez une pâte à crêpes normale avec :   Ingrédients 1/2 litre de lait 250 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 20 gr de beurre pour la garniture du gâteau de crêpes: 1 pot de compote de pommes 1 pot de... [Lire la suite]
26 janvier 2015

Crêpes Bretonnes aux pommes

Bonjour aujourd'hui il me reste quelques pommes à faire très vite et pour le goûter je vous propose quelques crêpes garnies de pommes caramélisées au miel, à la crème et aromatisées de calvados, vraiment très bon ...   pour 4 gourmands   préparation : 10 minutes + repos : 1 heure  Cuisson : 20 mn   Pour la pâte à crêpe : 100 gr de farine 2 oeufs 20 cl de lait 5 cl de bière 1 c à soupe de rhum 1/2 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de beurre fondu Pour la garniture des pommes : 4... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Le potage à la Reine servi à la table de George Sand

  Bonjour tout le monde Voici un merveilleux potage: Le potage à la Reine servi habituellement en hiver, ce potage est à base de volaille et d'amandes, il tient à la fois de la soupe et de la purée. La recette du Potage à la Reine date vraisemblablement du 15ème siècle et rendrait hommage à la reine Marguerite de Valois,       première épouse d'Henri IV, car ce potage était servi alors à la table de la Cour une fois par semaine. Il rentrait également dans les menus des dispensaires car ses ingrédients en... [Lire la suite]
23 janvier 2015

Velouté de tomates, pommes de terre, crème et fromage, un délice!

  Bonjour tout le monde J'avais quelques tomates bien mûres à utiliser très vite et avec ce temps si froid, j'ai fait un velouté de tomates bien réconfortant et agrémenté de pommes de terre, de fromage et de crème.   Pour 4 personnes   Ingrédients 1kg de tomates bien mûres 4 grosses pommes de terre 1 branche de céleri (du jardin) 2 petits oignons ou 1 gros 1 gousse d'ail du beurre du gruyère râpé de la crème fraiche sel et poivre   Préparation Pelez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Petits moelleux citronnés au fromage blanc

  Bonjour tout le monde Pour le goûter j'ai réalisé des petits gâteaux au fromage blanc citronné et franchement ils sont justes moelleux et fondants, nous nous sommes bien régalés!    Pour 6 personnes   Ingrédients 500 gr de fromage blanc 90 gr de farine 4 oeufs (pour moi de mes poulettes) 100 gr de sucre en poudre le zeste d'un citron BIO Le jus d'un demi citron   Préparation Fouettez ensemble le fromage blanc et les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la farine, le zeste et le jus du citron.... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Crème brûlée à la chicorée

    Bonjour à tous Voici une délicieuse crème brûlée à la chicorée et qui a terminé un de mes repas de midi, ou la faire pourquoi pas pour un goûter, elle est exquise, j'ai utilisé la recette du chef Pierre Coucke de Lille.       Tout d'abord un peu d'histoire sur cette fameuse chicorée 4 000 ans avant J.C., les Egyptiens torréfiaient sur des pierres brûlantes, les grains de chicorée. Cette racine toute simple se développe dans le Nord au XVIIIè siècle et la chicorée devient LEROUX quand, en 1858,... [Lire la suite]
18 janvier 2015

Flan aux kiwis, une cure de vitamines!

  Coucou tout le monde Pour les fêtes de Noël, j'avais acheté pas mal de kiwis et il m'en restait encore beaucoup, du coup j'ai réalisé plusieurs desserts avec ces kiwis et pour aujourd'hui, je vous propose ce délicieux flan aux kiwis, nous sommes amateurs ici et vous?   Pour 6 personnes Préparation: 30 minutes   Cuisson: 45 minutes   Ingrédients   7 kiwis 60 gr de farine 60 gr de maïzéna 120 gr de sucre en poudre 4 oeufs (frais de mes poulettes) 20 cl de lait entier 20 cl de crème fraiche 2... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Chou-fleur à la hongroise

  Bonjour tout le monde   Après mon " nouveau dossier à travers l'histoire " Sur Sissi impératrice d'Autriche et reine de Hongrie, je vous invite à vous y balader. La Hongrie un pays qu'elle a apprécié jusqu'à la fin de sa vie et qu'elle préférait à Vienne.     Je vous avez promis de vous parler un peu de la gastronomie VIENNOISE et HONGROISE, alors voici une petite recette que j'ai déniché dans un de mes livres de cuisine et franchement nous avons trouvé ce gratin vraiment très bon. Il est facile à faire... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Kiwi farci au crabe et crevettes roses

    Bonjour tout le monde Cette fois ci je vous propose une petite entrée fraîche, pleine de couleurs et de vitamines, des kiwis farcis de crabe et de petites crevettes roses, le tout arrosé d'un jus de citron vert.   Pour 8 personnes   Ingrédients 8 kiwis 1 citron vert 100 gr de chair de crabe émietté 100 gr de crevettes roses décortiquées 2 c à soupe de mayonnaise sel poivre du moulin   Pour la préparation Coupez un chapeau à chaque kiwi. A l'aide d'une cuillère à café, videz les kiwis... [Lire la suite]