29 janvier 2015

Crêpes farcies au poulet champignons et curry ...

    Coucou tout le monde comment ne pas régaler toute la famille avec ces crêpes farcies, je vous assure,  pourtant tellement simple à préparer, ce n'est pas de la grande cuisine vous me direz mais moi j'adore ce plat pour un soir accompagné d'une salade, c'est juste bien bon ! en plus ces crêpes salées vous permettent d'utiliser souvent un reste de volaille ou autre ici, j'ai fais avec des aiguillettes de poulet mais du blanc de poulet conviendra très bien et quelques champignons, que demande le... [Lire la suite]

25 janvier 2015

Le potage à la Reine servi à la table de George Sand

  Bonjour tout le monde Voici un merveilleux potage: Le potage à la Reine servi habituellement en hiver, ce potage est à base de volaille et d'amandes, il tient à la fois de la soupe et de la purée. La recette du Potage à la Reine date vraisemblablement du 15ème siècle et rendrait hommage à la reine Marguerite de Valois,       première épouse d'Henri IV, car ce potage était servi alors à la table de la Cour une fois par semaine. Il rentrait également dans les menus des dispensaires car ses ingrédients en... [Lire la suite]
23 janvier 2015

Velouté de tomates, pommes de terre, crème et fromage, un délice!

  Bonjour tout le monde J'avais quelques tomates bien mûres à utiliser très vite et avec ce temps si froid, j'ai fait un velouté de tomates bien réconfortant et agrémenté de pommes de terre, de fromage et de crème.   Pour 4 personnes   Ingrédients 1kg de tomates bien mûres 4 grosses pommes de terre 1 branche de céleri (du jardin) 2 petits oignons ou 1 gros 1 gousse d'ail du beurre du gruyère râpé de la crème fraiche sel et poivre   Préparation Pelez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Petits moelleux citronnés au fromage blanc

  Bonjour tout le monde Pour le goûter j'ai réalisé des petits gâteaux au fromage blanc citronné et franchement ils sont justes moelleux et fondants, nous nous sommes bien régalés!    Pour 6 personnes   Ingrédients 500 gr de fromage blanc 90 gr de farine 4 oeufs (pour moi de mes poulettes) 100 gr de sucre en poudre le zeste d'un citron BIO Le jus d'un demi citron   Préparation Fouettez ensemble le fromage blanc et les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la farine, le zeste et le jus du citron.... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Crème brûlée à la chicorée

    Bonjour à tous Voici une délicieuse crème brûlée à la chicorée et qui a terminé un de mes repas de midi, ou la faire pourquoi pas pour un goûter, elle est exquise, j'ai utilisé la recette du chef Pierre Coucke de Lille.       Tout d'abord un peu d'histoire sur cette fameuse chicorée 4 000 ans avant J.C., les Egyptiens torréfiaient sur des pierres brûlantes, les grains de chicorée. Cette racine toute simple se développe dans le Nord au XVIIIè siècle et la chicorée devient LEROUX quand, en 1858,... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Chou-fleur à la hongroise

  Bonjour tout le monde   Après mon " nouveau dossier à travers l'histoire " Sur Sissi impératrice d'Autriche et reine de Hongrie, je vous invite à vous y balader. La Hongrie un pays qu'elle a apprécié jusqu'à la fin de sa vie et qu'elle préférait à Vienne.     Je vous avez promis de vous parler un peu de la gastronomie VIENNOISE et HONGROISE, alors voici une petite recette que j'ai déniché dans un de mes livres de cuisine et franchement nous avons trouvé ce gratin vraiment très bon. Il est facile à faire... [Lire la suite]

15 janvier 2015

Kiwi farci au crabe et crevettes roses

    Bonjour tout le monde Cette fois ci je vous propose une petite entrée fraîche, pleine de couleurs et de vitamines, des kiwis farcis de crabe et de petites crevettes roses, le tout arrosé d'un jus de citron vert.   Pour 8 personnes   Ingrédients 8 kiwis 1 citron vert 100 gr de chair de crabe émietté 100 gr de crevettes roses décortiquées 2 c à soupe de mayonnaise sel poivre du moulin   Pour la préparation Coupez un chapeau à chaque kiwi. A l'aide d'une cuillère à café, videz les kiwis... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Tarte aux kiwis

  Bonjour tout le monde comme promis me revoici avec une nouvelle recette de kiwis et franchement si vous êtes "amateurs" elle est délicieuse, dégustée tiède ou froide.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 à 5 gros kiwis 3 oeufs 2 c à soupe de sucre en poudre 1 verre de lait de la vanille liquide   Préparation Battez les oeufs, ajouter le verre de lait, le sucre en poudre et la vanille liquide, mélangez bien le tout. Epluchez les kiwis sans les abimer et ensuite coupez les en... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Je suis Charlie ...

Bonjour à tous     JE SUIS CHARLIE ...   Je suis vraiment choquée et horrifiée... J'ai une grosse pensée pour toutes ces familles brisées        
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10 janvier 2015

Coupe de crème vanillée aux kiwis

  Bonjour à tout le monde   Pour le week-end, j'ai fait en toute simplicité ces petites crèmes vanillées aux kiwis, comme vous le savez j'en avais acheté beaucoup pour les fêtes de fin d'année donc du coup il a fallut les cuisiner assez vite pour ne pas qu'ils s'abiment trop vite. J'ai donc réalisé plusieurs desserts à base de kiwis et en même temps je trouvais bien sympa de créer une nouvelle catégorie " Le kiwi un plein d'énergie ". J'espère que mes petites recettes vous plairont.   Pour 4 personnes  ... [Lire la suite]