crêpe farcie à la reine

 

Bonjour tout le monde

 

Il y a quelques semaines j'ai fait des crêpes salées que j'ai baptisé " à la reine " et franchement ma petite famille a adoré. C'est simple à faire et vraiment elles sont bien gourmandes !

Ici la recette pas à pas ...

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

8 crêpes salées (je compte 2/personne pour un adulte et 1 crêpe / enfant)

Faire une pâte à crêpes normale mais la salée

1 boîte de préparation " bouchée à la reine "

1 oignon

250 gr de champignons de Paris frais

1 belle tranche de jambon blanc

1/2 litre de béchamel (la faire suffisamment épaisse pour fourrer les crêpes) 

du beurre

sel et poivre du moulin un peu de muscade

du gruyère râpé (pour les gratiner)

 

Préparation

Faites revenir dans une poêle un peu de beurre, l'oignon émincé et les champignons, salez et poivrez.

Ensuite ajouter la préparation de bouchée à la reine, bien mélanger.

Coupez en petits morceaux la tranche de jambon et ajoutez-la à la préparation, bien mélanger.

Laissez cuire quelques minutes.

Pendant ce temps préparer une béchamel assez épaisse et ajoutez-la à la préparation oignon/champignon/reine, puis ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

Réalisez les crêpes salées.

Dans un grand plat allant au four, déposez-y une crêpe et farcissez-la d'un peu de préparation, roulez-la et faites toutes vos crêpes de cette manière, rangez-les bien dans le plat.

Parsemez sur le dessus un peu de gruyère râpé et passez les au four quelques minutes pour les faire gratiner.

Bon appétit ! 

 

Ma note gourmande

La crème fraiche est facultative vous n'êtes pas obligé de l'incorporer mais pour moi c'est plus onctueux et gourmand.

C'est une version bien sympathique pour utiliser une délicieuse préparation de bouchée à la reine si on veut faire autre chose que les feuilletés.

 

Bon appétit ! 

 

 

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