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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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4 février 2015

Crêpes aux bananes sauce miel orange rhum et chocolat

Crêpes banane sauce au miel orange rhum et chocolat

 

Bonjour tout le monde

Pour cette semaine de la chandeleur je vous propose de délicieuses crêpes aux bananes accompagnées d'une sauce au miel orange rhum et chocolat, un délice !

 

Pour 8 crêpes

 

Ingrédients

4 bananes

1 citron

pour la pâte à crêpes:

120 gr de farine

3 oeufs

12,5 cl de lait

1 pincée de sel

1 c à soupe d'huile

Pour réaliser la sauce:

100 gr de miel liquide

10 cl de jus d'orange

4 cl de rhum

100 gr de chocolat

25 gr de beurre

 

Préparation

Préparez la pâte à crêpes: tamisez la farine dan sun bol, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et le sel.

Battez au fouet électrique et laissez reposer 1 heure.

Faites cuire 8 crêpes dans une noisette de beurre (réservez-en 40 gr) et tenez-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau bouillante.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez aussitôt pour éviter l'oxydation. 

Faites chauffer les 40 gr de beurre dan sune poêle et mettez-y les bananes quelques instants en remuant. Tenez au chaud en couvrant la poêle.

Préparez les sauces: faites chauffer le miel avec le jus d'orange et le rhum.

Faites également fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre.

Répartissez les bananes dans chaque crêpe.

pliez-les en portefeuille, sur des assiettes chaudes et ajoutez 1 c à soupe de chaque sauce.

Poudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Bonne dégustation !

 

 

BONNE CHANDELEUR

 

 

1398500bonjour24[1]

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
tentatrice!!!
Répondre
T
Mmmm........ même si je n'aime pas le miel, tes crêpes mon l'air délicieuses.<br /> <br /> <br /> <br /> Pourquoi ne pas participer à mon concours avec cette recette.
Répondre
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