Crêpes aux bananes sauce miel orange rhum et chocolat
Bonjour tout le monde
Pour cette semaine de la chandeleur je vous propose de délicieuses crêpes aux bananes accompagnées d'une sauce au miel orange rhum et chocolat, un délice !
Pour 8 crêpes
Ingrédients
4 bananes
1 citron
pour la pâte à crêpes:
120 gr de farine
3 oeufs
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
1 c à soupe d'huile
Pour réaliser la sauce:
100 gr de miel liquide
10 cl de jus d'orange
4 cl de rhum
100 gr de chocolat
25 gr de beurre
Préparation
Préparez la pâte à crêpes: tamisez la farine dan sun bol, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
Battez au fouet électrique et laissez reposer 1 heure.
Faites cuire 8 crêpes dans une noisette de beurre (réservez-en 40 gr) et tenez-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau bouillante.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez aussitôt pour éviter l'oxydation.
Faites chauffer les 40 gr de beurre dan sune poêle et mettez-y les bananes quelques instants en remuant. Tenez au chaud en couvrant la poêle.
Préparez les sauces: faites chauffer le miel avec le jus d'orange et le rhum.
Faites également fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre.
Répartissez les bananes dans chaque crêpe.
pliez-les en portefeuille, sur des assiettes chaudes et ajoutez 1 c à soupe de chaque sauce.
Poudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Bonne dégustation !
BONNE CHANDELEUR