Escalope de poulet farcie au Livarot

 

Bonjour tout le monde

 

après une escapade en belle région normande, nous avons eu l'occasion de ramener quelques délicieux fromages normands comme du Neufchâtel mais aussi quelques Livarots et autres ... Que c'est bon le fromage !

Mais si vous n'avez pas ces fromages vous pouvez toujours farcir les escalopes de poulet avec d'autres fromages de votre choix, pourquoi pas !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 belles escalopes de poulet

4 tranches de jambon cru

1 petit livarot (fromage de Normandie)

4 échalotes

1 feuille de laurier (frais du jardin)

2 brins de thym

50 cl de bouillon de volaille

10 cl de pommeau (ou remplacer par du cidre brut relevé au besoin de 2 c à soupe de calvados) 

50 gr de beurre

10 cl de crème liquide

du persil

sel et poivre

 

Préparation

 

ôter la croûte du Livarot, couper dedans 4 bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et détailler le reste en lamelles

ouvrer vos escalopes de poulet dans la longueur (sans les abîmer et les couper complètement)

y glisser un bâton de fromage, puis enrouler chaque escalope dans une tranche de jambon

maintenir votre escalope avec un cure-dent (perso j'en ai mis deux à chaque extrémité)

chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir 3 échalotes émincées, 3 minutes à feu moyen

ajouter les escalopes de poulet et les cuire 6 minutes de chaque côté (le jambon ne doit pas sécher)

prélever la viande et la poser sur une planche à découper

chauffer le pommeau dans la poêle, flamber, ajoutez un peu de bouillon de volaille et faites mijoter 3 minutes, ajouter la crème , le reste de fromage Livarot

laisser fondre en remuant, saler et poivrer

verser cette sauce dans 4 assiettes, y répartir les escalopes de poulet, parsemer d'un peu de persil sur la viande.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Je sers ce délicieux plat avec du riz ou des petites pommes de terre

Le pommeau est une boisson normande

 

 

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