Crêpe banane chantilly sirop de chocolat noisette

 

Bonjour tout le monde

J'adore les crêpes qu'elles soient salées ou sucrées et cette fois-ci je vous propose des crêpes sucrées juste farcies de banane, de chantilly et accompagnées d'un sirop au chocolat/noisettes, un délice ! 

en même temps avec cette recette je participe au concours de crêpes et de gaufres

du joli blog Croquembouche.

du 01 février au 28 février 2015

 

 

En général avec ma pâte à crêpes je réalise une quinzaine de crêpes.

 

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes:

1/2 litre de lait

250 gr de farine

3 oeufs

un sachet de sucre vanillé (facultatif)

un peu de rhum (facultatif)

un peu de sel

 

Ici garniture pour 3 ou 6 crêpes :

3 crêpes

3 bananes entières ou 6 si elles sont coupées en deux

20 cl de crème liquide entière

du sucre glace

du sirop chocolat/noisette si vous n'avez pas un autre sirop de votre choix

des vermicelles de riz colorés

 

Préparation:

Préparez votre pâte à crêpes, mettre la farine dans un saladier, faites un puits au milieu, y casser les oeufs entiers, ajouter un peu d'huile, un peu de sel et un peu de lait.

Travaillez énergiquement la pâte avec un fouet pour la rendre légère.

Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse en coulant un ruban.

Parfumez votre pâte selon votre goût ... ( rhum, fleur d'oranger, sirop de vanille etc...)

Laissez reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1 heure.

En général la pâte épaissit et au moment de faire cuire les crêpes, j'ajoute un petit peu de lait.

Cuire les crêpes et les laisser en attente sur un grand plat

ensuite

Faites une chantilly bien ferme avec les 20 cl de crème liquide et un peu de sucre glace 

Epluchez les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Pour le montage:

Etalez une crêpe sur une assiette

y déposer au milieu une banane entière coupée en deux ou une demie

Fermez la crêpe y ajouter une bonne cuillère à soupe de chantilly, arrosez-la du sirop de chocolat/noisette et pour terminer saupoudrer de vermicelles de riz colorés.

Bonne dégustation ! 

 

Ma note gourmande

Si vous n'avez pas de sirop chocolat/ noisette faites une simple sauce au chocolat par exemple.

 

 

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